В последнее время стало модным отказываться от полиэтиленовых пакетов, которые предлагают большинство супермаркетов, и упаковывать еду в сво заранее принесенную холщевую или выполненную из иного материала сумку. Защитники природы, например, считают, что таким образом мы спасаем планету от вредных отходов, но при этом они совершенно не задумываются, какое негативное воздействие это имеет на организм человека. А вот британские ученые, например, не просто задумались, а провели целое исследование, в результате которого выяснили, что, казалось бы, безобидные хозяйственные сумки на самом деле таят в себе опасность.

Многие люди сознательно берут с собою на шопинг специальные сумки, которые в наше время можно встретить даже у самых люксовых брендов. Считается, что это безопаснее, чем тот же полиэтилен. и такой хозяйственный аксессуар можно использовать много раз, в отличие от пакетов, которые рвутся в самый неподходящий момент. Однако на деле оказалось не все так просто
Поэтому научные сотрудники рекомендуют сортировать продукты и для каждой категории приобрести отдельную сумку, которую необходимо регулярно стирать и тщательно сушить. И сырое мясо необходимо тщательно упаковывать в пакет (а лучше не в один) и лишь тогда отправлять его в свою сумку. Эксперты объясняют, что, например, на многих упаковках с куриным мясом содержится кампилобактер, который может вызвать пищевое отравление, сопровождающееся диареей, тошнотой и рвотой. Помимо этого на тех же упаковках можно найти сальмонеллу и кишечную палочку, которые, увы, иногда приводят к летальному исходу.
Поэтому, чтобы ваш продуктовый шопинг не был омрачен опасными бактериями, просто соблюдайте основные правила безопасности, не складывайте разные категории продуктов в одну сумку и не забывайте стирать вашего «помощника» как можно чаще.
Комментарии