Эндокринолог Павлова объяснила, почему пасхальный кулич лучше есть с яйцами

Общество

177 Просмотры Откликов

Есть пасхальный кулич с яйцами — разумное решение, рассказала в своём телеграм-канале эндокринолог и старший научный сотрудник факультета фундаментальной медицины МГУ Зухра Павлова.

"По традиции разговляться следует яйцом и кусочком кулича. Углеводный — "сахарный" — кулич, съеденный с высокоусвояемым белком яйца, замедлит рост глюкозы в крови и в меньшей степени увеличит запасы жировой ткани, как если бы это было без яйца. Так что ешьте куличи обязательно с яйцами", — пишет Павлова.

Также эндокринолог посоветовала не есть на завтрак только яйца, а обязательно сочетать их со сложными углеводами: горсткой каши, куском хлеба, капустой, огурцом или помидором. В этом случае вы будете чувствовать себя сытыми на протяжении нескольких часов.

Как Вы оцените?

0

ПРОГОЛОСОВАЛИ(0)

ПРОГОЛОСОВАЛИ: 0

Комментарии