Гастроли питерского шефа, темпераментный ужин и сезон белого трюфеля: чем будут удивлять рестораны в середине ноября

ЖенскийЖурнал

16 Просмотры Откликов

Пробуем «итамеши» в Москве

Не бывает хмурого ноября, бывает мало ярких впечатлений, гласит китайская народная мудрость, именно поэтому в Москву 21 ноября с гастролями из северной столицы едет Алексей Алексеев, между прочим, шеф-повар по версии WTE. Приезжает визионер питерского комфорт-фуда не просто так, совсем недавно он открыл третий ресторан в родном городе под названием Itameshi, который обещает стать хитом 2024 года, ведь Алексеев замахнулся на противоречивое, но возможное — смешал азиатскую и японскую кухню. Направление «итамеши» появилось в начале 20 века, когда итальянские повара открыли для себя таинственный мир Азии и столкнулись с удивительным количеством местных уникальных продуктов. Получился классный микс: итальянские классические рецепты встретились с аутентичными восточными ингредиентами.

А что же обещает показать Алексеев в Москве? Точно будет пьемонтский тартар баттута с вялеными томатами в союзе с муссом из копченого угря с пикантным и сочным соусом кимчи. Севиче из курильского со сладким перцем, маринованный в малиновом уксусе ананас и томаты. А в татаки из мраморной говядины Алексеев профессионально добавляет белые грибы, трюфельный соус с солодом, чипсы из обожженного чеснока. В марокканском осьминоге ждите целую палитру вкусов — от подкупающей свежести лемонграсса к жгучести чили-перца, от сладости зрелых томатов к остроте васаби в картофельном пюре

И даже тирамису в стиле итамеши — с соевой карамелью.

Когда: 21 ноября с 19:00

В Padron будет жарко

Вечером 21 ноября темпераментный вечер обещают гостям и Padron, еще бы ведь у помпейских печей встретятся сразу три шефа: Адриан Кетглас, Никанор Виейра и Евгений Цыганов. Испанские страсти, колоритный перуанский акцент и легкомысленные португальские мечты – в одном меню на троих.

Во-первых, будет тунец Алмадраба с миндалем и перчиками падрон —а это как испанская фиеста на вашей тарелке! Во-вторых, пресса иберико с черным трюфелем и пряной землей из диких трав Майорки от Адриана добавит ярких красок в ваш вечер. В-третьих, Никанор, не забываем, а он шеф-повар года, и настоящий волшебник латиноамериканской кухни, порадует нас томатным сальморехо с креветками карабинерос, гребешком и икрой морского ежа, а также нежным ягненком с соусом ромеско и чимичурри на подушке из шпината.

В это же время Цыганов поведает о португальских вкусах с оригинальным Pastel de nata, где краб и томаты танцуют в заварном креме, и треской в стиле bacalao, укутанной в картофельный мусс. А на десерт Адриан Кетглас подаст испанский туррон, чтобы создать из него крем с мороженым Pedro Ximenez и сладкими карамелизированными Torreznos.

А затем, вишенка на торте, вечер продолжится в баре Padron с джазовым настроением! В этот четверг на импровизированной сцене самого красивого бара Москвы, выложенного плиткой азулежу, выступит солистка соул-группы Jazz Reflection Ольга Ашмарина. Ее удивительно сильный и нежный голос будет звучать под аккомпанемент саксофона Ильи Щаблий и клавиш Виктора Смирнова. Готовьтесь к музыкальному волшебству!

Когда: 21 ноября в 19:00

Балтийское настроение в Folk

23 и 24 ноября калининградский ресторан «БАЛТ», серебряный призер премии «Пальмовая ветвь Ресторанного бизнеса-2023», приготовит самый западный бранч в истории Folk.

Шеф «Балта» Ахмед Охунов привезет с собой настоящие деликатесы: угря и смородину, брынзу из своей сыроварни и домашнее варенье из брусники, собранной на Куршской косе. Также обещают балтийскую рыбу и вкуснейший сбитень. В дровяной печи Охунова будут выпекаться фирменные йогуртовые лепешки «Фолка» и куршские лепешки из ферментированного теста, которое готовили 72 часа на диких дрожжах. Они отлично подойдут к балтийскому угрю, тархуну и свежему йогурту лабне. Последний стоит отдельного поста для восторга!

Весомой повод заглянуть на бранч - строганина из пеламиды, которую подадут с нежным, чуть терпким соусом из сухофруктов. Даже овощной салат обещают с секретом — с ферментированной брынзой, которая имеет яркий пармезановый вкус.

На горячее вас ждет томленый в печи козленок с полбой и моченой черной смородиной, а также котлеты из балтийской рыбы — в этих блюдах отчетливо звучат традиции коренных племен.

Когда: 23-24 ноября с 10 до 16 часов

Сезон белого трюфеля в Garda

С приближением осени все с нетерпением ожидают сезона белого трюфеля — важного времени, когда деликатесный гриб сначала упорно ищут гастро-энтузиасты, чтобы принести трофей на кухни всего мира. Белый Трюфель — уникальный продукт: он растет под землей, его ищут с помощью специально тренированных собак и его нельзя хранить долго — деликатный продукт нужно готовить в течение нескольких дней после того, как он был найден.

Ежегодно ресторан Garda, как продолжатель традиции пьемонтской кухни, объявляет у себя сезон белого трюфеля, к которого шеф-повар всегда готовит специальное меню. Так, в завтраках появятся два новых блюда с гордым сезонным спешлом — панкейк с нежной страчателлой и кленовым сиропом и омлет из трех яиц с соусом из белых грибов.

В разделе закусок трюфель станет идеальным дополнением к тартару из говядины и салату с уткой конфи. Но мы рекомендуем попробуем еще тыквенный крем-суп с лангустинами, который шеф сдобрит слайсами белого трюфеля и кресс горохом.

Основным курсом шеф представил домашние тальолини с пармезаном, классическое ризотто с белыми грибами, стейк Tournedos Rossini и пиццу четыре сыра— каждое из блюд обрамляет купол из белого трюфеля.

Как Вы оцените?

0

ПРОГОЛОСОВАЛИ(0)

ПРОГОЛОСОВАЛИ: 0

Комментарии