
Какао с пряностями

Что понадобится
- 300 мл молока;
- 2 столовых ложки какао-порошка;
- палочка корицы;
- молотая гвоздика и имбирь, кардамон, мускатный орех по вкусу;
- щепотка кайенского перца;
- сахар по вкусу.
Как готовить
Подогрейте молоко на медленном огне в сотейнике, добавьте в него палочку корицы и какао-порошок. Постоянно помешивая всыпьте остальные специи и сахар. Продолжайте греть молоко в течение 6-8 минут, не доводя его до кипения. Перелейте готовый напиток по чашкам и подавайте его с любимым десертом.
Коктейль из моркови и яблок

Что понадобится
- 3 средних яблока;
- 1 морковь;
- 2-3 звездочки аниса;
- палочка корицы;
- 0,5 чайной ложки кардамона;
- 1 горошек душистого черного перца;
- веточка розмарина;
- молотая корица и мускатный орех по вкусу;
- сахар по вкусу.
Как готовить
Приготовьте из яблок и моркови свежевыжатый сок, поставьте его греться на плиту. Добавьте к соку все специи и перемешайте
Ореховый горячий шоколад

Что понадобится
- 200 мл фундучного молока;
- 1 чайная ложка ореховой пасты из фундука;
- 30 г темного шоколада.
Как готовить
Фундучное молоко и ореховую пасту подогрейте в сотейнике на медленном огне, постоянно помешивая. Шоколад натрите на крупной терке и добавьте в сотейник к молоку и пасте, дождитесь его растворения. Массу хорошо перемешайте и разлейте по бокалам.
Турецкий чай

Что понадобится
- 1 столовая ложка черного листового чая;
- 1 апельсин;
- палочка корицы;
- 1-2 гвоздики;
- 500 мл воды;
- сахар по вкусу;
- 2-3 веточки свежей мяты.
Как готовить
Апельсин вымойте и снимите с него цедру, из мякоти — выжмите сок. Цедру, гвоздику и корицу отправьте в кастрюлю, налейте воду и доведите ее до кипения. Огонь выключите и добавьте столовую ложку чая. Накройте кастрюлю крышкой и дайте чаю настояться. Через 10-15 минут напиток процедите и соедините с апельсиновым соком. Готовый чай разлейте по кружкам и украсьте веточками мяты.
Бананово-тыквенный латте с цикорием

Что понадобится
- 1 чайная ложка цикория;
- 100 мл молока;
- 1 спелый банан;
- 50 г тыквы;
- молотый имбирь, мускат по вкусу;
- палочка корицы;
- сахар по вкусу.
Как готовить
Молоко подогрейте на медленном огне, добавьте в него ложку цикория и специи. Дайте смеси немного настояться. Очищенный банан и тыкву пюрируйте. Заваренный цикорий в молоке, бананово-тыквенное пюре тщательно перемешайте. Готовый напиток разлейте по стаканам, добавьте по вкусу сахар.
Мятный чай

Что понадобится
- 500 мл воды;
- 2 чайной ложки листового зеленого чая;
- пучок свежей мяты;
- половина лимона;
- сироп топинамбура или мед по вкусу.
Как готовить
Веточки мяты немного подавите руками и положите в заварочный чайник. Туда же отправьте нарезанный на кружочки лимон и зеленый чай. Воду вскипятите и налейте в чайник. Закройте его крышкой и оставьте напиток настаиваться на 5-10 минут. Перед подачей добавьте в чай по вкусу сироп топинамбура. Также можно использовать любой другой подсластитель, например, сахар или стевию.
Горячая карамель

Что понадобится
- 200 мл воды;
- 100 г тростникового сахара;
- 100 мл сливок;
- щепотка соли;
- щепотка ванилина.
Как готовить
Тростниковый сахар положите в кастрюлю и залейте его водой. Поставьте смесь на огонь и, постоянно помешивая, доведите до кипения. Аккуратно влейте в кастрюлю сливки и тщательно перемешайте. Добавьте в смесь ванилин и соль, снова все перемешайте. Прокипятите напиток в течение 2-3 минут и подавайте, разлив по кружкам.
Медовый раф

Что понадобится
- 50 мл крепко заваренного кофе;
- 100 мл нежирных сливок;
- 1 чайная ложка меда;
- щепотка молотой корицы.
Как готовить
Кофе заварите и растворите в нем мед. Сливки подогрейте на медленном огне и смешайте с кофе. Готовый напиток разлейте по чашкам, посыпав сверху молотой корицей.
Комментарии