Готовим идеальный завтрак для Дня всех Влюбленных: печенье, фрукты и даже пиццу

ЖенскийЖурнал

86 Просмотры Откликов

Фото: 123RF/legion-media.ru

В День святого Валентина все влюбленные отмечают один из самых главных праздников. Его с нетерпением ждут пары, готовые еще раз выразить свои сильные чувства. А такой день обязан начинаться с потрясающего завтрака. Мы подготовили пять рецептов, которые придутся по душе всем влюбленным. 

1. Сердечное печенье 

Фото: 123RF/legion-media.ru

Ингредиенты

  • Масло сливочное – 120 граммов; 
  • Яйца куриные – 1 шт; 
  • Сахар – 80 граммов; 
  • Мука – 220 граммов; 
  • Разрыхлитель – 2 грамма; 
  • Соль – щепотка; 
  • Джем или варенье – по вкусу. 

Приготовление

В глубокую тарелку разбейте яйцо, добавьте сахар и мягкое сливочное масло. Хорошо перемешайте ингредиенты. Добавьте просеянную муку, разрыхлитель и соль

Тщательно размешайте массу. Готовое тесто оберните пищевой пленкой и уберите в холодильник на 20 минут, чтобы оно стало более податливым. Сформируйте из теста одинаковые шарики. Выкладывайте их на противень, застеленный пергаментом, и слегка придавливайте дном стакана. На поверхности шарика пальцем или ложкой сделайте углубление в форме сердечка. Углубление наполните вареньем или джемом красного цвета. Отправляйте противень в предварительно разогретую до 180° духовку на 20 минут. Из указанного количества ингредиентов получается около 10-12 штучек печенья. 

2. Пицца в форме сердца 

Фото: 123RF/legion-media.ru

Ингредиенты

  • Мука пшеничная в/с – 400 граммов; 
  • Теплая вода (не горячая!) – 250 мл; 
  • Дрожжи сухие – 8 граммов; 
  • Сахар – 30 граммов; 
  • Соль – 5 граммов; 
  • Масло подсолнечное или оливковое – 20 граммов; 
  • Соус томатный – по вкусу; 
  • Моцарелла – по вкусу; 
  • Салями – по вкусу; 
  • Помидоры – по вкусу; 
  • Прованские травы – щепотка. 

Приготовление

Для теста смешайте теплую воду, сахар, соль, дрожжи и просеянную муку. Затем добавьте растительное масло. Замешивайте тесто до полного объединения ингредиентов и эластичности. На это может потребоваться до 10 минут. Получившегося теста хватит на 3 средних пиццы. Разделите тесто на нужное количество заготовок и скатайте в колобки. Накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 40 минут. Поднявшееся тесто обомните и оставьте еще 15-20 минут. Пергамент слегка присыпьте мукой и выложите колобок-заготовку. Руками аккуратно растягивайте тесто, придавая ему форму сердца. Для начинки подойдут ваши любимые ингредиенты. Моцареллу в брикете нарежьте на средние пластинки. Из них вырежьте сердечки. Также поступите с помидорами и салями. Сердце из теста смажьте томатным соусом и посыпьте прованскими травами. Сверху выложите начинку. Выпекайте в разогретой до 250°C духовке 10-15 минут. 

3. Сырники-сердечки

Фото: 123RF/legion-media.ru

Ингредиенты

  • Творог 5% – 200 граммов; 
  • Рикотта – 100 граммов; 
  • Желток – 1 шт; 
  • Мука рисовая для теста – 40 граммов; 
  • Мука рисовая для обвалки – 30 граммов; 
  • Сахар – 30 граммов; 
  • Масло сливочное – 20 граммов; 
  • Свежие ягоды для подачи – по вкусу; 
  • Сахарная пудря для подачи – по вкусу. 

Приготовление

Творог пробейте погружным блендером до однородности. Добавьте рикотту и хорошо перемешайте. Затем – желток и сахар. Снова пробейте блендером. Всыпьте рисовую муку и перемешайте при помощи лопатки. Скатайте массу в шарики примерно по 50 граммов и придавите, как обычный сырник. Рабочую поверхность присыпьте рисовой мукой для обвалки. Вы можете использовать вырубку-сердце, нож или работать просто руками. Каждый сырник обваляйте в рисовой муке со всех сторон. Придайте им форму сердца одним из способов. На сковороде разогрейте сливочное масло и обжарьте сырники на маленьком огне без крышки 3-5 минут с каждой стороны. Готовые сырники получатся с золотистой хрустящей корочкой, но тающими внутри. Присыпьте готовое блюдо сахарной пудрой и украсьте ягодами. 

4. Брускетты

Фото: 123RF/legion-media.ru

Ингредиенты

  • Цельнозерновой багет на закваске – 1 шт; 
  • Рикотта – 100 граммов; 
  • Хурма – 1 шт; 
  • Хамон – 50 граммов; 
  • Чеснок – 30 граммов; 
  • Авокадо – 1 шт; 
  • Креветки – 100 граммов; 
  • Масло оливковое – 30 граммов; 
  • Масло сливочное – 10 граммов; 
  • Руккола – по вкусу; 
  • Соль – щепотка. 

Приготовление

Мы подготовили два варианта брускетт с потрясающим сочетанием ингредиентов. Хлеб нарежьте на средние ломтики, натрите чесноком и нанесите немного оливкового масла. Разместите хлеб на противне. Рядом положите пару зубчиков чеснока для начинки. Поставьте в предварительно разогретую до 180°C духовку на 5-7 минут. 

  1. На хрустящие ломтики хлеба намажьте рикотту или творожный сыр. Сверху положите кружочек хурмы. На хурму аккуратно выложите хамон и рукколу. 
  2. Авокадо почистите, отделив мякоть от кожуры и косточки. Разомните плод вилкой. Добавьте зубчики чеснока, которые запекались с багетом и 15 граммов рикотты. Хорошенько перемешайте, разминая все ингредиенты. Намажьте получившуюся массу на хлеб. Очищенные креветки обжарьте на сливочном масле с щепоткой соли в течение 2 минут на среднем огне. Выложите креветки на брускетты и украсьте рукколой. 

5. Запеченный банан с шоколадом 

Фото: 123RF/legion-media.ru

Ингредиенты

  • Бананы – 4 шт; 
  • Молочный плиточный шоколад – 100 граммов; 
  • Тесто слоеное бездрожжевое – 300 граммов; 
  • Яйцо куриное – 1 шт. 

Приготовление

Готовое слоеное тесто предварительно нужно разморозить. Бананы отчистите от кожуры и выложите на застеленный пергаментом противень. По всей длине плода ложкой сделайте небольшое углубление. В получившуюся ямочку поместите поломанный кусочками молочный шоколад. Тесто слегка раскатайте и разделите на плоски толщиной примерно 2 см. На один банан может потребоваться 2 полоски теста. Заверните бананы с шоколадом по спирали слегка внахлест в слоеное тесто. Яйцо взбейте вилкой и смажьте им заготовки сверху. Выпекайте в разогретой до 200°C духовке в течение 20 минут.

Как Вы оцените?

0

ПРОГОЛОСОВАЛИ(0)

ПРОГОЛОСОВАЛИ: 0

Комментарии