В День святого Валентина все влюбленные отмечают один из самых главных праздников. Его с нетерпением ждут пары, готовые еще раз выразить свои сильные чувства. А такой день обязан начинаться с потрясающего завтрака. Мы подготовили пять рецептов, которые придутся по душе всем влюбленным.
1. Сердечное печенье
Ингредиенты
- Масло сливочное – 120 граммов;
- Яйца куриные – 1 шт;
- Сахар – 80 граммов;
- Мука – 220 граммов;
- Разрыхлитель – 2 грамма;
- Соль – щепотка;
- Джем или варенье – по вкусу.
Приготовление
В глубокую тарелку разбейте яйцо, добавьте сахар и мягкое сливочное масло. Хорошо перемешайте ингредиенты. Добавьте просеянную муку, разрыхлитель и соль
2. Пицца в форме сердца
Ингредиенты
- Мука пшеничная в/с – 400 граммов;
- Теплая вода (не горячая!) – 250 мл;
- Дрожжи сухие – 8 граммов;
- Сахар – 30 граммов;
- Соль – 5 граммов;
- Масло подсолнечное или оливковое – 20 граммов;
- Соус томатный – по вкусу;
- Моцарелла – по вкусу;
- Салями – по вкусу;
- Помидоры – по вкусу;
- Прованские травы – щепотка.
Приготовление
Для теста смешайте теплую воду, сахар, соль, дрожжи и просеянную муку. Затем добавьте растительное масло. Замешивайте тесто до полного объединения ингредиентов и эластичности. На это может потребоваться до 10 минут. Получившегося теста хватит на 3 средних пиццы. Разделите тесто на нужное количество заготовок и скатайте в колобки. Накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 40 минут. Поднявшееся тесто обомните и оставьте еще 15-20 минут. Пергамент слегка присыпьте мукой и выложите колобок-заготовку. Руками аккуратно растягивайте тесто, придавая ему форму сердца. Для начинки подойдут ваши любимые ингредиенты. Моцареллу в брикете нарежьте на средние пластинки. Из них вырежьте сердечки. Также поступите с помидорами и салями. Сердце из теста смажьте томатным соусом и посыпьте прованскими травами. Сверху выложите начинку. Выпекайте в разогретой до 250°C духовке 10-15 минут.
3. Сырники-сердечки
Ингредиенты
- Творог 5% – 200 граммов;
- Рикотта – 100 граммов;
- Желток – 1 шт;
- Мука рисовая для теста – 40 граммов;
- Мука рисовая для обвалки – 30 граммов;
- Сахар – 30 граммов;
- Масло сливочное – 20 граммов;
- Свежие ягоды для подачи – по вкусу;
- Сахарная пудря для подачи – по вкусу.
Приготовление
Творог пробейте погружным блендером до однородности. Добавьте рикотту и хорошо перемешайте. Затем – желток и сахар. Снова пробейте блендером. Всыпьте рисовую муку и перемешайте при помощи лопатки. Скатайте массу в шарики примерно по 50 граммов и придавите, как обычный сырник. Рабочую поверхность присыпьте рисовой мукой для обвалки. Вы можете использовать вырубку-сердце, нож или работать просто руками. Каждый сырник обваляйте в рисовой муке со всех сторон. Придайте им форму сердца одним из способов. На сковороде разогрейте сливочное масло и обжарьте сырники на маленьком огне без крышки 3-5 минут с каждой стороны. Готовые сырники получатся с золотистой хрустящей корочкой, но тающими внутри. Присыпьте готовое блюдо сахарной пудрой и украсьте ягодами.
4. Брускетты
Ингредиенты
- Цельнозерновой багет на закваске – 1 шт;
- Рикотта – 100 граммов;
- Хурма – 1 шт;
- Хамон – 50 граммов;
- Чеснок – 30 граммов;
- Авокадо – 1 шт;
- Креветки – 100 граммов;
- Масло оливковое – 30 граммов;
- Масло сливочное – 10 граммов;
- Руккола – по вкусу;
- Соль – щепотка.
Приготовление
Мы подготовили два варианта брускетт с потрясающим сочетанием ингредиентов. Хлеб нарежьте на средние ломтики, натрите чесноком и нанесите немного оливкового масла. Разместите хлеб на противне. Рядом положите пару зубчиков чеснока для начинки. Поставьте в предварительно разогретую до 180°C духовку на 5-7 минут.
- На хрустящие ломтики хлеба намажьте рикотту или творожный сыр. Сверху положите кружочек хурмы. На хурму аккуратно выложите хамон и рукколу.
- Авокадо почистите, отделив мякоть от кожуры и косточки. Разомните плод вилкой. Добавьте зубчики чеснока, которые запекались с багетом и 15 граммов рикотты. Хорошенько перемешайте, разминая все ингредиенты. Намажьте получившуюся массу на хлеб. Очищенные креветки обжарьте на сливочном масле с щепоткой соли в течение 2 минут на среднем огне. Выложите креветки на брускетты и украсьте рукколой.
5. Запеченный банан с шоколадом
Ингредиенты
- Бананы – 4 шт;
- Молочный плиточный шоколад – 100 граммов;
- Тесто слоеное бездрожжевое – 300 граммов;
- Яйцо куриное – 1 шт.
Приготовление
Готовое слоеное тесто предварительно нужно разморозить. Бананы отчистите от кожуры и выложите на застеленный пергаментом противень. По всей длине плода ложкой сделайте небольшое углубление. В получившуюся ямочку поместите поломанный кусочками молочный шоколад. Тесто слегка раскатайте и разделите на плоски толщиной примерно 2 см. На один банан может потребоваться 2 полоски теста. Заверните бананы с шоколадом по спирали слегка внахлест в слоеное тесто. Яйцо взбейте вилкой и смажьте им заготовки сверху. Выпекайте в разогретой до 200°C духовке в течение 20 минут.
Комментарии