Это вкусное и сочное блюдо с
шампиньонами и паштетом из гусиной печени подойдет как для
праздничного застолья, так и для семейного обеда.
Ингредиенты
| Индейка (филе) |
1,5 кг |
| Шампиньоны | 500 г |
| Лук репчатый | 3 шт. |
| Лук зелёный (перья) |
100 г |
| Сливочное масло | 3 ст. л. |
| Сливки 20% | 3 ст. л. |
| Вино (португальское крепленое) |
40 мл |
| Петрушка | 2 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Растительное масло | 2 ст. л. |
| Тесто слоёное бездрожжевое | 500 г |
| Паштет (из гусиной печени) |
150 г |
| Яичный желток | 1 шт. |
Приготовление:
- Три луковицы и 100 г перьев зеленого лука нарубить, пару минут
обжаривать в 3 ст. л. сливочного масла, добавить 500 г
мелконарезанных шампиньонов и обжаривать содержимое еще 10 минут
- Затем добавить 3 ст. л. 20%-ных сливок, 40 мл вина, 2 ст. л. рубленой петрушки и соль по вкусу и прогревать содержимое еще 5 минут.
- Филе индейки (1,5 кг) посолить по вкусу и 10 минут обжаривать в 2 ст. л. растительного масла.
- 500 г бездрожжевого слоеного теста раскатать, поместить на нижнюю половину пласта филе, смазать мясо 150 г паштета из гусиной печени, выложить на индейку грибную начинку, смазать края пласта 1 желтком, накрыть мясо верхней частью пласта и скрепить края теста.
- Из кусочка теста скатать жгутики, украсить ими верхушку, смазать ее 1 желтком и готовить закуску в духовке 45 минут (220 °C).
Приятного аппетита!
Комментарии