Индейка по-королевски: рецепт основного блюда

ЖенскийЖурнал

228 Просмотры Откликов

Это вкусное и сочное блюдо с шампиньонами и паштетом из гусиной печени подойдет как для праздничного застолья, так и для семейного обеда.
Фото: Fotodom.ru
6 порций

Ингредиенты

Индейка
(филе)
1,5 кг
Шампиньоны 500 г
Лук репчатый 3 шт.
Лук зелёный
(перья)
100 г
Сливочное масло 3 ст. л.
Сливки 20% 3 ст. л.
Вино
(португальское крепленое)
40 мл
Петрушка 2 ст. л.
Соль по вкусу
Растительное масло 2 ст. л.
Тесто слоёное бездрожжевое 500 г
Паштет
(из гусиной печени)
150 г
Яичный желток 1 шт.

Приготовление:

  1. Три луковицы и 100 г перьев зеленого лука нарубить, пару минут обжаривать в 3 ст. л. сливочного масла, добавить 500 г мелконарезанных шампиньонов и обжаривать содержимое еще 10 минут
  2. Затем добавить 3 ст. л. 20%-ных сливок, 40 мл вина, 2 ст. л. рубленой петрушки и соль по вкусу и прогревать содержимое еще 5 минут.
  3. Филе индейки (1,5 кг) посолить по вкусу и 10 минут обжаривать в 2 ст. л. растительного масла.
  4. 500 г бездрожжевого слоеного теста раскатать, поместить на нижнюю половину пласта филе, смазать мясо 150 г паштета из гусиной печени, выложить на индейку грибную начинку, смазать края пласта 1 желтком, накрыть мясо верхней частью пласта и скрепить края теста.
  5. Из кусочка теста скатать жгутики, украсить ими верхушку, смазать ее 1 желтком и готовить закуску в духовке 45 минут (220 °C).

Приятного аппетита!




Загрузка...

Как Вы оцените?

0

ПРОГОЛОСОВАЛИ(0)

ПРОГОЛОСОВАЛИ: 0

Комментарии