Как правильно заморозить острый перец, чтобы он остался жгучим — даже резать не нужно

ЖенскийЖурнал

34 Просмотры Откликов

Острый перец
Острый перец
Фото: 123RF/legion-media.ru

Острый перец — незаменимый продукт для тех, кто ценит пикантность и жгучий вкус в блюдах, и привычные специи не всегда могут его заменить. Поэтому так важно осенью заготовить достаточно этого овоща, чтобы использовать его весь год. Самый простой способ — это заморозка, однако многие переживают, что под воздействием низких температур перец потеряет свою структуру и остроту. 

Эксперты поспешили успокоить любителей «огня». Они сообщили, что после заморозки плоды остаются жгучими, ароматными и пригодными для использования в соусах, рагу, супах и других блюдах. Достаточно выполнить несколько простых шагов: тщательно вымыть урожай, дать ему высохнуть и поместить в морозильную камеру. В отличие от большинства овощных культур, острый перец не требует бланширования перед заморозкой. Его можно хранить в морозилке как целиком, так и нарезанным, что делает приготовление еще удобнее, пишет канал «Едим дома».

Существует несколько вариантов заморозки

Первый — поместить целые, очищенные и сухие стручки в герметичный пакет с застежкой. Такой способ позволяет сохранить внешний вид и яркий цвет перца, а также легко извлекать нужное количество. Второй — разрезать перцы вдоль, удалить семена и плодоножку, после чего заморозить половинки, разложив их на плоской поверхности до полного замораживания, а затем пересыпать в пакеты или контейнеры. Третий — измельчить перцы в кухонном комбайне, затем разложить в формочки для льда или тонким слоем в пакеты.

Важно помнить, что работать с острым перцем лучше в перчатках, так как его сок очень жгучий и может вызвать ожог кожи или раздражение глаз. И не стоит полностью размораживать овощ, чтобы его легче было резать.

Ранее мы писали о том, как правильно морозить зелень на зиму.

Как Вы оцените?

0

ПРОГОЛОСОВАЛИ(0)

ПРОГОЛОСОВАЛИ: 0

Комментарии