
Острый перец — незаменимый продукт для тех, кто ценит пикантность и жгучий вкус в блюдах, и привычные специи не всегда могут его заменить. Поэтому так важно осенью заготовить достаточно этого овоща, чтобы использовать его весь год. Самый простой способ — это заморозка, однако многие переживают, что под воздействием низких температур перец потеряет свою структуру и остроту.
Эксперты поспешили успокоить любителей «огня». Они сообщили, что после заморозки плоды остаются жгучими, ароматными и пригодными для использования в соусах, рагу, супах и других блюдах. Достаточно выполнить несколько простых шагов: тщательно вымыть урожай, дать ему высохнуть и поместить в морозильную камеру. В отличие от большинства овощных культур, острый перец не требует бланширования перед заморозкой. Его можно хранить в морозилке как целиком, так и нарезанным, что делает приготовление еще удобнее, пишет канал «».
Существует несколько вариантов заморозки
Важно помнить, что работать с острым перцем лучше в перчатках, так как его сок очень жгучий и может вызвать ожог кожи или раздражение глаз. И не стоит полностью размораживать овощ, чтобы его легче было резать.
Ранее мы писали о том, как .
Комментарии