Капустная лазанья: пошаговый рецепт от ЗОЖ-блогера Сергея Леонова

ЖенскийЖурнал

294 Просмотры Откликов

Капустная лазанья: пошаговый рецепт anti-age блюда от ЗОЖ-блогера Сергея Леонова. фото Капустная лазанья: пошаговый рецепт anti-age блюда от ЗОЖ-блогера Сергея Леонова Фото: предоставлено издательством «ХлебСоль»

«Представьте, если бы Версаче попросили приготовить голубец. Я прямо вижу его изумленные глаза и нецензурную итальянскую брань. Но все же если бы он пошел на эту авантюру, то я уверен, что у него бы получилась лазанья, где вместо листов теста красовались бы ажурные листья капусты, а фарш разбавлен всеми любимым соусом болоньезе.

Для сохранения фигуры он убрал бы калорийную бомбу под названием «бешамель», оставив просто моцареллу от-кутюр

Меньше быстрых углеводов и глютена, а больше вкуса и пользы. Не забывайте, что еда — это не только топливо, но и искусство», — говорит шеф-повар и эксперт по антивозрастной кулинарии Сергей Леонов.

Ингредиенты

Капуста
(небольшой)
1 кочан
Фарш из говядины 600 г
Лук репчатый 100 г
Морковь 100 г
Сельдерей
(черешковый)
50 г
Чеснок 20 г
Хмели-сунели 1 ч. л.
Томаты в собственном соку
(рубленые)
400 г
Сливочное масло
(топленое)
20 г
Базилик
(свежий)
20 г
Кремовый сыр 150 г
Сыр Моцарелла 150 г
Соль по вкусу
Чёрный перец (свежемолотый) по вкусу

Приготовление:

1. У капусты нужно вырезать кочерыжку, оборвать капустные листья и отварить их или на плите, или в микроволновке (в последнюю ставить минут на 10).

Фото: предоставлено издательством «ХлебСоль»

2. Фарш обжарить с мелко нарезанными овощами, добавить рубленые томаты, специи и потушить 10 минут под крышкой на медленном огне.

3. В конце добавить свежий базилик.

4. Оба сыра смешать.

5. В лотке для запекания собрать лазанью: капуста, мясной соус, сырный микс — повторять, пока не заполнится форма.

6. Запекать в разогретой до 180 °C духовке 20–30 минут.

На следующий день лазанья, как вчерашние щи, станет еще вкуснее.

Совет от диетолога Анжелики Дюваль: «Блюдо является прекрасным природным успокоительным средством за счет влияния на центральную нервную систему. Устраняет депрессивные состояния, повышая настроение, и увеличивает защитные свойства слизистых оболочек».

Приятного аппетита!

Лучшие летние места, где можно вкусно поесть

Как Вы оцените?

0

ПРОГОЛОСОВАЛИ(0)

ПРОГОЛОСОВАЛИ: 0

Комментарии