
«Представьте, если бы Версаче попросили приготовить голубец. Я прямо вижу его изумленные глаза и нецензурную итальянскую брань. Но все же если бы он пошел на эту авантюру, то я уверен, что у него бы получилась лазанья, где вместо листов теста красовались бы ажурные листья капусты, а фарш разбавлен всеми любимым соусом болоньезе.
Для сохранения фигуры он убрал бы калорийную бомбу под названием «бешамель», оставив просто моцареллу от-кутюр
Ингредиенты
Капуста (небольшой) |
1 кочан |
Фарш из говядины | 600 г |
Лук репчатый | 100 г |
Морковь | 100 г |
Сельдерей (черешковый) |
50 г |
Чеснок | 20 г |
Хмели-сунели | 1 ч. л. |
Томаты в собственном соку (рубленые) |
400 г |
Сливочное масло (топленое) |
20 г |
Базилик (свежий) |
20 г |
Кремовый сыр | 150 г |
Сыр Моцарелла | 150 г |
Соль | по вкусу |
Чёрный перец (свежемолотый) | по вкусу |
Приготовление:
1. У капусты нужно вырезать кочерыжку, оборвать капустные листья и отварить их или на плите, или в микроволновке (в последнюю ставить минут на 10).

2. Фарш обжарить с мелко нарезанными овощами, добавить рубленые томаты, специи и потушить 10 минут под крышкой на медленном огне.
3. В конце добавить свежий базилик.
4. Оба сыра смешать.
5. В лотке для запекания собрать лазанью: капуста, мясной соус, сырный микс — повторять, пока не заполнится форма.
6. Запекать в разогретой до 180 °C духовке 20–30 минут.
На следующий день лазанья, как вчерашние щи, станет еще вкуснее.
Совет от диетолога Анжелики Дюваль: «Блюдо является прекрасным природным успокоительным средством за счет влияния на центральную нервную систему. Устраняет депрессивные состояния, повышая настроение, и увеличивает защитные свойства слизистых оболочек».
Приятного аппетита!

Комментарии