Рецепт очень сытных и вкусных оладий
из новой книги «Просто кухня» («Хлеб&Соль»).
Ингредиенты
| Петрушка | 1 веточка |
| Кориандр (кинза) (и еще немного для подачи) |
50 г |
| Лук-шалот | 1 шт. |
| Форель (филе морской форели одним куском) |
400 г |
| Картофель | 4 шт. |
| Яйцо куриное | 1 шт. |
| Пшеничная мука | 2 ст. л. |
| Растительное масло | 30 мл |
| Сметана 20% | 150 г |
| Хрен (корень) | 2 шт. |
| Укроп | 50 г |
| Маринованные огурцы | 1 шт. |
| Морская соль | по вкусу |
| Сахар | по вкусу |
Приготовление:
- Для маринада нашинковать петрушку, кинзу и очищенный лук-шалот, добавить 1 чайную ложку сахара и 1 столовую ложку соли. Тщательно перемешать в миске.
- Половину маринада выложить на дно формы, выложить рыбу, сверху — оставшийся маринад. Накрыть форму пленкой или полотенцем, поместить рыбу в холодильник на 4 часа.
- Для драников очистить картошку, натереть ее на крупной терке, посолить морской солью и оставить на 5 минут, чтобы из картофеля вышла лишняя жидкость.
- Отжать картофель в дуршлаге, переложить в миску, добавить яйцо и муку, перемешать.
- Поставить сковороду на средний огонь, налить в нее растительное масло. Выложить картофельную массу. Придать драникам форму с помощью ложки прямо в сковороде (на 1 драник — 1 столовую ложку картофельной смеси). Обжарить до золотистой корочки с обеих сторон.
- Выложить драники на противень и поместить в духовку, разогретую до 180–200 °С, на 5–7 минут, чтобы довести их до полной готовности.
- Для соуса выложить в миску сметану (по 1 столовой ложке на 1
драник)
Очистить корень хрена. Натереть хрен в сметану на мелкой терке, добавить мелко нарубленный укроп и мелко нарезанный маринованный огурец.
- Достать форель из холодильника, счистить с рыбы зелень, нарезать филе ломтиками.
- Выложить на тарелки по два драника и ломтики рыбы, полив драники ложкой соуса и посыпав рубленой кинзой.
Приятного аппетита!
Комментарии