
Некоторые россияне могут удивить своими необычными вкусовыми
предпочтениями. В ходе опроса выяснилось, что абсолютное
большинство респондентов (67,5%) готовы экспериментировать с едой.
Например, 51% признался, что любит есть мел, а 47% — медовую
акварель. Такие данные приводит интернет-издание
Также стало известно, что 16,6% россиян относят себя к гурманам и постоянно ищут новые сочетания. В то же время 15,8% предпочитает обычную еду без изысков, 19,5% вдохновляются рецептами из соцсетей, а 14,8% случайно изобретают что-то интересное во время готовки.
Кроме мела и акварели респонденты едят мыло, картон и даже гудрон. В топ необычных, но съедобных сочетаний попала пицца с ананасами (больше 50%), сыр с плесенью и мёдом (45,7%), мясо или курица с ягодным соусом (39,7%) и шоколад с перцем чили (29%). Также опрошенные оценили картофель фри с шоколадом (46%), кофе со сливочным маслом (34%) и клубнику с огурцом (33%)
Комментарии