Клубника спасет от жары: готовим освежающий десерт из детства — версия только для взрослых

ЖенскийЖурнал

24 Просмотры Откликов

Щербет
Щербет
Фото: 123RF/legion-media.ru

Многие хорошо помнят этот десерт с детских лет. Раньше ягодный щербет в стаканчиках считался популярным и недорогим лакомством, которое так приятно было съесть в жаркий день. Почему бы не воссоздать его дома, взяв за основу сезонную ягоду — клубнику, уже появившуюся на прилавках магазинов? Яркий аромат и освежающий вкус щербета никого не оставляют равнодушным. Его можно приготовить заранее и достать из морозилки за несколько минут до подачи, чтобы он успел слегка подтаять, а потом разложить по креманкам. Такое блюдо станет отличным дополнением к завтраку в жаркую погоду. 

Ингредиенты

  • Клубника 500 г.
  • Небольшой лимон 1 шт.
  • Мед 80 г.
  • Ликер или водка 1 ст.л. (можно обойтись и без алкоголя, если десерт будут есть дети)

Приготовление

  1. Клубнику промыть, сложить в блендер и измельчить в пюре.
  2. Протереть пюре через частое металлическое сито, чтобы удалить все семечки. Масса должна приобрести однородную консистенцию.
  3. Лимон разрезать пополам и выжать сок в мисочку
    Добавить мед, водку или ликер. Перемешать и соединить с приготовленным ранее клубничным пюре.
  4. Получившуюся клубничную массу переложить в невысокий пластиковый контейнер и уберать в морозильную камеру на 5–6 часов. В процессе приготовления щербет каждые 90-100 мин. необходимо доставать и перемешивать.

Ранее мы писали о том, как приготовить любимый всеми детьми суп с фрикадельками по классическому рецепту.

Как Вы оцените?

0

ПРОГОЛОСОВАЛИ(0)

ПРОГОЛОСОВАЛИ: 0

Комментарии