
Многие хорошо помнят этот десерт с детских лет. Раньше ягодный щербет в стаканчиках считался популярным и недорогим лакомством, которое так приятно было съесть в жаркий день. Почему бы не воссоздать его дома, взяв за основу сезонную ягоду — клубнику, уже появившуюся на прилавках магазинов? Яркий аромат и освежающий вкус щербета никого не оставляют равнодушным. Его можно приготовить заранее и достать из морозилки за несколько минут до подачи, чтобы он успел слегка подтаять, а потом разложить по креманкам. Такое блюдо станет отличным дополнением к завтраку в жаркую погоду.
Ингредиенты
- Клубника 500 г.
- Небольшой лимон 1 шт.
- Мед 80 г.
- Ликер или водка 1 ст.л. (можно обойтись и без алкоголя, если десерт будут есть дети)
Приготовление
- Клубнику промыть, сложить в блендер и измельчить в пюре.
- Протереть пюре через частое металлическое сито, чтобы удалить все семечки. Масса должна приобрести однородную консистенцию.
- Лимон разрезать пополам и выжать сок в мисочку
- Получившуюся клубничную массу переложить в невысокий пластиковый контейнер и уберать в морозильную камеру на 5–6 часов. В процессе приготовления щербет каждые 90-100 мин. необходимо доставать и перемешивать.
Ранее мы писали о том, как приготовить любимый всеми детьми
Комментарии