Жирная, вкусная, полезная…
селедка! Шеф-повар Дмитрий Гаврилов ищет самую-самую. И скорее на
кухню. Первым делом – готовить "фальшивую икру". Ее, кстати, потом
можно хранить в холодильнике несколько дней.
Измельчаем селедку, зеленое яблоко, вареную морковь, яйцо и зелень
по вкусу. Соединяем все со сметаной или майонезом. Блюдо готово.
Такую икру можно подавать на завтрак с картофельными чипсами,
крекерами, тостами.
Да-да! Селедка - если без лука - хороша на завтрак: поможет
проснуться, растормошит мозг и защитит от вирусов. Вечером от тех
же вирусов можно добавить и лука.
Основа бутерброда – обезжиренный творог. Сверху - селедка, помидор,
огурец, редис, свекольное пюре. Последний штрих – яйцо-пашот для
сытности. Бутерброд готов!
И даже дети будут есть селедку, если замаскировать ее под клубнику.
Селедку с зеленью рубим помельче. Чуть подсаливаем, добавляем
красный лук. Все прячем в шарики картофельного пюре. Формируем
колобки в форме клубники. Окрашиваем свекольным соком. Добавляем
зеленые хвостики, кунжутные крапинки.
Кто ест селедку по утрам, тот поступает мудро! 07.11.2017
Телевидение7 лет назад 340 Просмотры Откликов
Комментарии