Когда-то чебуреки стоили 12
копеек. Сегодня порция в чебуречной продается за 100 рублей.
Кулинар Мария Сурова решила сама приготовить чебуреки по рецепту из
кулинарной книги своего детства. На все про все 40 минут.
Молоко подогреваем, но не кипятим, добавляем соль, вливаем
растительное масло, перемешиваем. В миску просеиваем муку и вливаем
горячее молоко. Замешиваем тесто. Когда тесто начнет отлипать от
рук и станет гладким, оно готово. Заворачиваем тесто в пленку и
оставляем отдыхать.
Теперь фарш. Тут кто что любит. Мария увидела в "Пятерочке" говяжий
гуляш по акции и решила сделать чебуреки с мясом. Начинка не должна
быть сухой, поэтому мясо нужно выбирать с жирком. Добавляем кинзу,
чеснок и лук. Солим, добавляем перец, перемешиваем. Начинка
готова.
Тесто нарезаем на порции примерно по 50 граммов. Скатываем кусочки
теста в шарики. Получилось 12 шариков. Делаем из них тонкие круглые
лепешки, смачиваем внутри водой. На одну половину выкладываем фарш,
плотно залепляем края. Жарим в хорошо разогретом масле.
Готовые чебуреки выкладываем сначала на бумажное полотенце, а потом
на тарелку. Получилось 12 чебуреков. Цена одного всего 16 рублей 50
копеек. А порции - 33 рубля. Это в три раза дешевле, чем в
общепите.
Кулинарный вызов: чебуреки из детства. 07.11.2017
Телевидение7 лет назад 289 Просмотры Откликов
Комментарии