
Ингредиенты
| Куриное бедро крупное |
1 шт. |
| Картофель | 1 шт. |
| Цукини | 1 шт. |
| Лук репчатый | 1 шт. |
| Перец болгарский небольшой |
1 шт. |
| Морковь маленькая |
1 шт. |
| Помидоры маленькие |
1 шт. |
| Соль | по вкусу |
| Растительное масло для тушения |
по вкусу |
Приготовление:
Шаг 1
Бедро залить холодной водой, чтобы она была на пару сантиметров выше мяса, довести до кипения, воду слить.
Шаг 2
Снова залить курицу 1,5 л воды и варить 20 минут.
Шаг 3
Бедро вынуть из бульона, отделить мясо от костей и кожицы и нарезать небольшими кусочками.
Шаг 4
Картофель нарезать кубиками, цукини — четвертинками колец, морковь — соломкой, лук порубить, помидоры и перец мелко порезать
Шаг 5
В кастрюлю с бульоном положить куриное мясо, картофель и цукини, посолить и варить 7 минут.
Шаг 6
На сковороду влить масло и пару ложек куриного бульона и потушить лук, морковь, перец и помидор 5 минут, затем добавить в кастрюлю, при необходимости досолить и варить на слабом огне еще 10 минут.
Шаг 7
При желании украсить зеленью.
Комментарии