
Ингредиенты
Лук репчатый | 2 шт. |
Пшеничная мука | 1 стакан |
Чеснок | 2 зубчика |
Перец чили | 2 стручка |
Куркума | 0,5 ч. л. |
Масло гарам | 0,5 ч. л. |
Зира (кумин) | 1 ч. л. |
Соль | 1 ч
|
Кинза | 0,5 пучок |
Растительное масло для фритюра |
по вкусу |
Приготовление:
Шаг 1
Это блюдо индийской кухни получается довольно острым.
Шаг 2
Зерна кумина слегка подрумянить на сковороде без масла в течение минуты, а затем перемолоть в ступке в порошок.
Шаг 3
У чили удалить семена и мелко порубить.
Шаг 4
Кинзу и чеснок мелко порезать.
Шаг 5
Лук нарезать тонкими полукольцами или просто мелко, удалить сок бумажными салфетками.
Шаг 6
В миску сложить все подготовленные ингредиенты, добавить муку и все специи, посолить и хорошо перемешать. Постепенно добавляя стакан воды, замесить густое тесто.
Шаг 7
В кастрюле разогреть масло для фритюра.
Шаг 8
Ложкой выкладывать в кипящее масло тесто, придавая форму оладий, и жарить 3—4 минуты.
Шаг 9
Достать шумовкой и выложить на бумажные полотенца, чтобы удалить излишек масла.

Комментарии