Луковые котлеты по-индийски

ЖенскийЖурнал

251 Просмотры Откликов

Луковые котлеты по-индийски. Фото Луковые котлеты по-индийски Фото: LEGION-MEDIA
3 порции

Ингредиенты

Лук репчатый 2 шт.
Пшеничная мука 1 стакан
Чеснок 2 зубчика
Перец чили 2 стручка
Куркума 0,5 ч. л.
Масло гарам 0,5 ч. л.
Зира (кумин) 1 ч. л.
Соль 1 ч
л.
Кинза 0,5 пучок
Растительное масло
для фритюра
по вкусу

Приготовление:

Шаг 1

Это блюдо индийской кухни получается довольно острым.

Шаг 2

Зерна кумина слегка подрумянить на сковороде без масла в течение минуты, а затем перемолоть в ступке в порошок.

Шаг 3

У чили удалить семена и мелко порубить.

Шаг 4

Кинзу и чеснок мелко порезать.

Шаг 5

Лук нарезать тонкими полукольцами или просто мелко, удалить сок бумажными салфетками.

Шаг 6

В миску сложить все подготовленные ингредиенты, добавить муку и все специи, посолить и хорошо перемешать. Постепенно добавляя стакан воды, замесить густое тесто.

Шаг 7

В кастрюле разогреть масло для фритюра.

Шаг 8

Ложкой выкладывать в кипящее масло тесто, придавая форму оладий, и жарить 3—4 минуты.

Шаг 9

Достать шумовкой и выложить на бумажные полотенца, чтобы удалить излишек масла.

5 российских пляжей для отдыха в 2021 году

Как Вы оцените?

0

ПРОГОЛОСОВАЛИ(0)

ПРОГОЛОСОВАЛИ: 0

Комментарии