Мармелад из клубники

ЖенскийЖурнал

290 Просмотры Откликов

Мармелад из клубники. Фото Мармелад из клубники Фото: Legion-media

Ингредиенты

Клубника 1 кг
Желатин 120 г
Сахарная пудра 1 кг
Лимон 2 шт.
Сахар
для обсыпки
100 г

Приготовление:

Шаг 1

Желатин залить 1 л холодной воды и отставить на полчаса.

Шаг 2

Клубнику перебрать и удалить хвостики (можно использовать и замороженные ягоды, тогда их надо заранее разморозить).

Шаг 3

Клубнику измельчить в блендере до однородной консистенции, всыпать сахарную пудру и хорошо перемешать.

Шаг 4

Выжать сок из лимонов, добавить его к ягодам с сахаром и снова перемешать

Шаг 5

Желатин поставить на плиту и, помешивая, медленно нагревать, пока он полностью не растворится (желатин ни в коем случае не должен закипеть).

Шаг 6

Влить желатин в ягоды, тщательно перемешать.

Шаг 7

Разлить смесь по силиконовым формочкам и поставить в холодильник на 3 часа. Застывший мармелад вынуть из формочек и обсыпать сахаром.

Как Вы оцените?

0

ПРОГОЛОСОВАЛИ(0)

ПРОГОЛОСОВАЛИ: 0

Комментарии