
Ингредиенты
| Клубника | 1 кг |
| Желатин | 120 г |
| Сахарная пудра | 1 кг |
| Лимон | 2 шт. |
| Сахар для обсыпки |
100 г |
Приготовление:
Шаг 1
Желатин залить 1 л холодной воды и отставить на полчаса.
Шаг 2
Клубнику перебрать и удалить хвостики (можно использовать и замороженные ягоды, тогда их надо заранее разморозить).
Шаг 3
Клубнику измельчить в блендере до однородной консистенции, всыпать сахарную пудру и хорошо перемешать.
Шаг 4
Выжать сок из лимонов, добавить его к ягодам с сахаром и снова перемешать
Шаг 5
Желатин поставить на плиту и, помешивая, медленно нагревать, пока он полностью не растворится (желатин ни в коем случае не должен закипеть).
Шаг 6
Влить желатин в ягоды, тщательно перемешать.
Шаг 7
Разлить смесь по силиконовым формочкам и поставить в холодильник на 3 часа. Застывший мармелад вынуть из формочек и обсыпать сахаром.
Комментарии