
В начале августа в России ежегодно стартует сезон арбузов.
Именно в этом месяце на прилавках магазинов продают самые спелые и
вкусные сорта. Однако не всегда можно угадать с выбором, порой
можно наткнуться не просто на незрелую ягоду, а купить самую
настоящую отраву. Как этого избежать, объяснила
Специалист подчеркнула, что торопиться с покупкой арбуза не стоит. Несмотря на то что их активно начинают продавать в начале августа, естественным путём плоды созревают только к концу месяца.
Также врач призвала не покупать разрезанные арбузы, поскольку высок риск такими отравиться. Дома кожуру следует хорошо промыть обычным мылом с губкой, а затем обсушить полотенцем. Розовый цвет мякоти не всегда говорит о незрелости арбуза
"Нюхаем обязательно, потому что, если от него хотя бы неуловимо идёт такой же химический запах, как от жидкости для снятия лака либо мочи, это значит, что в арбузе точно есть большое количество нитратов", — пояснила Белоусова.
Комментарии