Мороженое с лепестками роз: рецепт праздничного десерта

ЖенскийЖурнал

473 Просмотры Откликов

Этот волшебный десерт вне сезона — он яркий, торжественный, способен произвести эффект в финале любого застолья...
Фото: Fotodom.ru

А на сладкое у нас будет мороженое с лепестками настоящих роз. Этот волшебный десерт вне сезона — он яркий, торжественный, способен произвести эффект в финале любого застолья. И мне совсем не хочется, чтобы мои гости после закусок и горячего, не устояв, к примеру, перед куском торта с кремом, вспоминали меня потом весь год недобрым словом. А вот пара шариков мороженого точно не повредит фигуре.

Мороженое с лепестками роз

Количество порций: 3—4 порции

Ингредиенты:

  • Розы — 4 шт.
  • Сахар — 225 г
  • Молоко — 1 стакан
  • Сливки жирные (от 33%) — 1 стакан
  • Желтки — 5 шт.

Приготовление:

  1. Лепестки отделить от стеблей и вместе с сахаром измельчить в блендере или мелко порубить ножом. Молоко и сливки вылить в небольшую кастрюлю, всыпать половину лепестков с сахаром, перемешать и прогреть на слабом огне до полного растворения сахара.
  2. А параллельно в отдельной миске соединить желтки с оставшимися лепестками с сахаром и взбивать миксером, пока желтки не побелеют.
  3. Как только сахар растворится в молоке и сливках, снять кастрюлю с огня и, непрерывно помешивая, ввести взбитые желтки
  4. Затем вернуть кастрюлю на слабый огонь и, не прекращая мешать, прогревать, пока масса не приобретет консистенцию густого крема. Снять кастрюлю с огня и продолжать помешивать крем, пока он слегка не остынет.
  5. Массу заморозить в специальной машинке для мороженого. Или выложить в контейнер, накрыть крышкой и убрать в морозилку.
  6. Время застывания зависит от мощности морозильной камеры — от 6 до 10 часов.
  7. Раз в час контейнер доставать и взбивать массу блендером, чтобы мороженое застыло равномерно, без кристаллов льда.

Приятного аппетита!

Как Вы оцените?

0

ПРОГОЛОСОВАЛИ(0)

ПРОГОЛОСОВАЛИ: 0

Комментарии