Одиннадцатое июля — Всемирный день шоколада, который придумали отмечать в 1995 году во Франции. Шоколад — очень полезный продукт, и он может быть не только десертом
Кухня:
средиземноморская
Категория: салаты
Время
приготовления: 30 минут
Блюдо
расчитано на: 4 человек(а)
Вам понадобится: помидоры
черри 10 штсвежая
клубника 100
груккола
1 пучокмоцарелла
100 ггорький
шоколад 25 гминдаль
50 гбальзамический
уксус 5–6
ст.л.сахарная
пудра 3 ст.л.
Способ приготовления:
1
Клубнику, помидоры и моцареллу-мини
разрезать пополам. Зелень вымыть и высушить. Все ингредиенты
перемешать.
2
Для заправки шоколад растопить на водяной
бане или в микроволновке. Добавить к шоколаду сахарную пудру,
уксус, измельченные орехи. Заправить салат
Кухня:
мексиканская
Категория: супы
Время
приготовления: 1 час
Блюдо
расчитано на: 5 человек(а)
Вам понадобится: грудка
индейки 300 гбульон (мясной или
овощной) 1 ллук
1 штболгарский
перец ½ штчеснок
1–2 зубчикасахар
1–2 ст.л.копченая
паприка 2
ч.л.порошек
какао ½ ст.л.молотый
кумин 1 ч.л.смесь молотых
перцев ½ ч.л.перец чили
1–2 штконсервированная
фасоль 1
банкаизмельченные
томаты в собственном соку 400
ггорький
шоколад 30 гсметана
по вкусукинза
по вкусусоль
по вкусу
Способ приготовления:
1
Грудку нарезать на мелкие кусочки и
поджарить до румяной корочки на сковороде, смазанной растительным
маслом. Добавить нарубленные лук, чеснок, сладкий перец. Готовить
до мягкости овощей. Переложить в кастрюлю с толстым дном. Влить
бульон, добавить перетертые томаты, фасоль. Положить специи,
измельченный перец, какао, сахар, посолить. Довести до кипения,
убавить огонь и варить около 20 минут.
2
Шоколад натереть на мелкой терке. За
несколько минут до конца приготовления всыпать шоколад в суп,
перемешать.
3
Перед подачей в суп положить сметану и
посыпать нарубленной кинзой.
Кухня:
мексиканская
Категория: горячее
Время
приготовления: 1 час
Блюдо
расчитано на: 5 человек(а)
Вам понадобится: свинина
500 грастительное
масло для
жаркилук
2 штлимон
½ штчеснок
4 зубчикагорький
шоколад 60 гмолотый
кориандр по
вкусусоль, молотый
перец по вкусу
Способ приготовления:
1
Мясо нарезать средними кубиками. Влить
растительное масло в сковороду, нагреть на маленьком огне, положить
мясо и увеличить огонь. Обжарить до золотистой корочки и уменьшить
огонь. Тушить мясо до полуготовности.
2
Чеснок измельчить, лук крупно порубить и
высыпать к мясу. Накрыть крышкой и тушить минут 15.
3
Натереть шоколад на мелкой терке. Всыпать
к мясу, добавить 3 ст.л. воды. Перемешать. Накрыть крышкой и
оставить тушиться минут на 10.
Комментарии