Названы самые популярные продукты в русской классике

Общество

78 Просмотры Откликов

Еда занимает особое место в жизни русского человека. Любили вкусно поесть и российские писатели-классики, такие как Александр Пушкин, Фёдор Достоевский и Антон Чехов. Особенно часто в произведениях авторов XVIII–XX веков встречались ароматный хлеб (1330 упоминаний) и душистые чаи, излечивающие от хвори (1316 упоминаний). Об этом свидетельствуют данные исследования, которые приводит kp.ru.

Кроме того, герои произведений классической литературы любили спиртные напитки. Например, вино упоминается 795 раз, водка — 603, а шампанское — 251. В топ-10 также попали масло, молоко, курица, соль и кофе. Из супов самым популярным были щи.

Рейтинг настоящих гурманов среди самих авторов возглавил Иван Гончаров, в его романе «Обломов» различные блюда и продукты упоминаются более 150 раз

Следом идёт Николай Гоголь, который не менее 150 раз упомянул о еде в «Мёртвых душах», тройку лидеров замыкает Лев Толстой, в романах которого — «Война и мир» и «Анна Каренина» — более 100 названий еды, выяснили эксперты «Х5 Клуба» и «Литреса».

Ранее Life.ru публиковал тайный рецепт из фильма Эльдара Рязанова «Берегись автомобиля». Это вкусное блюдо готовили многие хозяйки в СССР, но в современном мире позабыли. Речь идёт о луковом супе, который приготовлен «по рецепту великого писателя Дюма». Подробнее о том, как его сделать, читайте в нашем материале.

Как Вы оцените?

0

ПРОГОЛОСОВАЛИ(0)

ПРОГОЛОСОВАЛИ: 0

Комментарии