Необычный вкус и потрясающий аромат: рецепт тонких шоколадных блинчиков на Масленицу — гости потребуют добавки

ЖенскийЖурнал

40 Просмотры Откликов

Фото: 123RF/legion-media.ru

Обычными блинами на Масленицу никого не удивишь. А как насчет шоколадных? Всего один ингредиент — и традиционное масленичное угощение превращается в изысканный десерт. У блинчиков характерный шоколадный аромат и насыщенный коричневый цвет. А вкус — выше всяких похвал!

Ингредиенты

  • Молоко — 400 мл  
  • Яйцо куриное — 3 шт. размера СО
  • Сахар-песок — 125 г  
  • Какао — 25 г  
  • Мука пшеничная — 150 г
  • Масло растительное — 2 ст. ложки.

Приготовление   

  1. Взбейте яйца, добавьте молоко комнатной температуры. Перемешайте.
  2. Небольшими порциями добавляйте просеянную муку вместе с какао
    Перемешивайте аккуратно и тщательно, чтобы не было комочков.
  3. Замесите однородное тесто консистенции жидкой сметаны. Дайте постоять около 10-15 минут.
  4. Добавьте в тесто растительное масло.
  5. Пожарьте блинчики привычным для вас способом.
  6. Подавайте с шоколадной пастой для более насыщенного вкуса.

Как Вы оцените?

0

ПРОГОЛОСОВАЛИ(0)

ПРОГОЛОСОВАЛИ: 0

Комментарии