
Фото:
123RF/legion-media.ru
Обычными блинами на Масленицу никого не удивишь. А как насчет шоколадных? Всего один ингредиент — и традиционное масленичное угощение превращается в изысканный десерт. У блинчиков характерный шоколадный аромат и насыщенный коричневый цвет. А вкус — выше всяких похвал!
Ингредиенты
- Молоко — 400 мл
- Яйцо куриное — 3 шт. размера СО
- Сахар-песок — 125 г
- Какао — 25 г
- Мука пшеничная — 150 г
- Масло растительное — 2 ст. ложки.
Приготовление
- Взбейте яйца, добавьте молоко комнатной температуры. Перемешайте.
- Небольшими порциями добавляйте просеянную муку вместе с какао
- Замесите однородное тесто консистенции жидкой сметаны. Дайте постоять около 10-15 минут.
- Добавьте в тесто растительное масло.
- Пожарьте блинчики привычным для вас способом.
- Подавайте с шоколадной пастой для более насыщенного вкуса.
Комментарии