Ни за что не поверите: повар
раскрыл, какие блюда предпочитают Елизавета и ее семьяФото: LEGION-MEDIA,
123RF/legion-media.ru. Коллаж: 7Дней.ru
Как рассказал недавно в своем интервью Даррен Макгрейди, много
лет проработавший поваром в королевской семье, хотя многие думают,
что Елизавета и члены ее семьи любят исключительно традиционные
яства, это совсем не так. То, что любит сама королева и ее родные,
может удивить многих. Об этом повар рассказал
изданию People.
Пожалуй, самое неожиданное из того, о чем поведал Макгрейди,
— то, что обожает есть на ланч королева. Как выяснилось, она
питает слабость к совсем не британскому, а традиционно
американскому блюду — гамбургерам! Правда, Елизавета все же ест их
по-своему: без традиционных булочек и с брусничным соусом вместо
кетчупа. А поскольку королева, разумеется, никогда не ходит в
рестораны фастфуда, ей их доставляет прямо в Букингемский дворец
предпочитаемая монархиней сеть FoodHub
Этим гамбургерам для Елизаветы даже дали специальное название
«Мэм’бургеры» — то есть бургеры для Ее величества.
Не меньше удивила и
Камилла Пракер-Боулз —
супруга принца Чарльза. Как оказалось, она —
настоящая фанатка … сырого зеленого горошка. Как рассказала однажды
сама герцогиня, она обожает есть горох, растущий в саду при ее и
Чарльза поместье Хайгроув — прямо из стручков. По
признанию Камиллы, она может проводить за этим занятием не один час
и уже успела приохотить к поеданию гороха своих внуков.
Чарльз, конечно, оказался не так оригинален в
выборе любимой еды, но его вкус тоже не вполне традиционен. Как
рассказал Макгрейди, принц обожает две вещи — сливы и грибы.
Сливы, также выращенные в Хайгроув, он начинает есть прямо с утра и
готов употреблять их с чем угодно. А грибы он любит в основном
«дикие», которые, в идеале, собирает в лесу сам, когда проводит
лето в шотландском королевском поместье Балморал. Но даже если
грибы собирал не Чарльз, а они были доставлены во дворец, для
своего любимого грибного ризотто он отбирает их собственноручно —
только самые лучшие грибы.
У принца с принцессой вкусы
немного разныеФото:
123RF/legion-media.ru
Позабавил недавно рассказом о своей любимой еде и старший сын
Чарльза — Уильям. Как признался супруг
Кейт Миддлтон, он
обожает пиццу с необычным наполнителем – покрытую сверху куриным
карри. Но поскольку острое принц не любит, для него готовят карри с
уменьшенным количеством специй. Как оказалось, карри – вообще очень
популярная еда в доме Уильяма, его часто ест вся семья на ужин. И
как однажды рассказала Кейт Миддлтон, если она готовит это блюдо
сама, все превращается в настоящую «мороку». Ведь ей приходится
делать три варианта блюда — совсем не острое для принца Джорджа и
малыша Луи, среднее — для Уильяма и самое «жгучее» — для себя
и принцессы Шарлотты, которая разделяет вкус своей мамы.
Принц Луи без ума от свеклыФото:
@dukeandduchessofcambridge/instagram
Между прочим, дети Кейт тоже любят совсем не то, что обычно
предпочитают дети. К примеру, Шарлотта – настоящая «фанатка»
маслин. Принц Луи
без ума от свеклы — он готов есть ее сколько угодно раз в день.
Любимая телеведущая, кулинарная писательница и кондитер Мэри Берри,
зная о страсти Луи, однажды испекла для него весьма необычный торт
— свекольно-шоколадный. И юного принца просто невозможно было от
него оттащить. Что же касается старшего из детей, Джорджа, то он не
так оригинален в своих вкусах, как его брат и сестра. Как
оказалось, его любимое блюдо — спагетти карбонара. Впрочем, принц
не откажется от любой «пасты», лишь бы там было побольше сыра.
Что же касается уже покинувших королевскую семью
принца Гарри и Меган Маркл, то они
никогда особенно не блистали оригинальностью в выборе еды. Так, до
того, как Маркл стала герцогиней, она утверждала, что для нее нет
ничего вкуснее на свете, чем жареные цыплята, довольно
простое и вполне демократичное блюдо. Но теперь, как утверждает
Меган, она полюбила овощные смузи, приготовленную на гриле рыбу и
салаты. О своей любимой жареной курочке герцогиня больше не
вспоминает, ведь она не хочет нанести вред своей репутации во всем
прогрессивной, «продвинутой» особы.
Комментарии