Опасные блюда, которые можно есть только один раз в жизни

LifeКорр

793 Просмотры Откликов

Хотя эта еда является привычным рационом жителей других стран, мы уверены, что вы вряд ли рискнете на нее даже взглянуть, не то чтобы продегустировать!

Сколько стран, столько традиций. И зачастую то, что приемлемо для одних, совершенно не подходит другим. Это касается национальной кухни в том числе. Мы выбрали самые ужасные блюда мира, которые вряд ли войдут в список ваших любимых лакомств.

Фото: Getty Images

Камбоджа – скорпионы во фритюре

Для нас это та еще гадость, а вот в Китае, Камбодже и Бангкоке это самый обычный товар, который можно найти на любом местном рынке. К слову, скорпионами также любят полакомиться и в элитных ресторанах Нью-Йорка и Амстердама, блюдо подается на сырной подушке в окружении листьев салата. А в самой Камбодже еще одним деликатесом считаются жареные тарантулы.

Парагвай – фаршированные крысы

Мясо крысы – излюбленная пища жителей маленьких парагвайских деревень. До недавнего времени крыс фаршировали, тушили и жарили исключительно деревенские жители, но потом это блюдо стало популярным во всей стране

К слову, мясо крысы, которое по вкусу напоминает крольчатину или свинину, содержит много белка и является диетическим.

Кстати, в соседнем Перу или далеком Вьетнаме тоже не откажутся от крысы. В Перу ее подают целиком, а во Вьетнаме – в супе или на гриле.

Исландия – протухшее мясо акулы

Это блюдо называется «хакарл» (hákarl) и готовится из туши акулы, которую предварительно потрошат, затем закапывают в землю и оставляют в таком виде на 3−6 месяцев. Затем выкапывают, сушат, нарезают маленькими кусочками и подают. Кстати, немногие туристы, которые отважились продегустировать это блюдо, заявляли, что это самое отвратительное, что им когда-либо доводилось пробовать!

Филиппины – яйцо с эмбрионом

«Балют» (Balut) является деликатесом в Юго-Восточной Азии и особенно на Филиппинах. Название блюда переводится как «яйцо с ногами» и представляет собой оплодотворенное утиное яйцо, которое высушивают на солнце, чтобы ускорить процесс развития эмбриона. Через несколько дней яйцо отваривают и съедают целиком (вместе с клювом и костями эмбриона). Жители страны считают, что это отличный афродизиак, и никогда не откажутся от лакомства.

Япония – глаз тунца

В Стране восходящего солнца можно найти самые экзотические продукты, которые вы когда-либо видели. Например, гигантский глаз рыбы, который считается там деликатесом. Едят его сразу, не разжевывая, а просто проглотив.

Ирак – вареная овечья голова

Пача, или вареная овечья голова, является традиционным праздничным блюдом не только в Ираке, но и в Иране. Овечью голову кидают в подсоленную кипящую воду, затем заправляют чесночным соусом и подают к столу. Поверьте, что это то еще зрелище.

Фото: Getty Images

Япония – ядовитая рыба фугу

Японцы – действительно уникальный народ. Каждый год в этой стране примерно 300 человек умирают после того, как продегустируют это опасное (во всех смыслах) рыбное блюдо, однако этот деликатес становится все популярнее. Повара, работающие с этой рыбой, должны пройти специальное обучение и получить лицензию, без этого их не допустят к процессу. Для справки: яд фугу может парализовать человека, при этом он остается в сознании. Смерть наступает от удушья.

США – мозги теленка

В ресторанах в Сент-Луисе в штате Миссури (США) одним из самых популярных блюд считается бургер с мозгами теленка (их нарезают ломтиками и выкладывают на хлеб для гамбургеров). А в той же Мексике или Сальвадоре особой популярностью пользуются говяжьи мозги, которые подают с тако (tacos) и буррито (burritos).

Китай – птичьи гнезда

Китайцы очень любят суп из гнезд крачек (Salangane), которые используют для этого съедобные водоросли, склеивая их рыбьей икрой и собственной слюной. Поэтому блюдо по вкусу похоже на рыбный суп, и стоит одна такая порция, на минуточку, $500−1000.

Как Вы оцените?

0

ПРОГОЛОСОВАЛИ(0)

ПРОГОЛОСОВАЛИ: 0

Комментарии