Осенью вместо колбасы лучше есть
сало. В этом продукте содержится комплекс жирных кислот, который
помогает укрепить мембраны клеток. Это наша защита от
респираторно-вирусных заболевания.
Люди, которые едят сало, меньше мерзнут. Основным полезным
свойством сала является его высокая энергетическая ценность. Потому
что один грамм жира обеспечивает организму человека 10 килокалорий.
В 100 граммах сала содержится почти тысяча килокалорий. Но если
съедать небольшой бутерброд на завтрак, за фигуру можно не
волноваться.
При покупке сала обратите внимание на цвет. Розовый оттенок на
срезе допустим. Однако в идеале сало должно быть белым. Это
относится не только к соленому, но и к вареному и даже копченому
салу — после термической обработки хороший шпик остается
белоснежным.
Надавите на кусочек сала. Он должен быть плотным и упругим. Если
шпик чересчур мягкий, значит, животных неправильно кормили. Самое
неприятное — купить шпик кабана. При термической обработке он
начинает пахнуть мочевиной. Некоторые продавцы сами предлагают
проверить шпик с помощью зажигалки. Отсутствие дурного запаха
гарантирует, что перед вами шпик свиньи, а не кабана!
Осень — время есть сало! 03.10.2017
Телевидение7 лет назад 480 Просмотры Откликов
Комментарии