Психиатр объяснила, как простая колбаса может привести к слабоумию

Общество

59 Просмотры Откликов

Британские и бразильские учёные в ходе многолетнего исследования пришли к выводу, что употребление переработанного красного мяса повышает риск развития деменции. Гендиректор Научного центра персонализированной психиатрии, врач-психиатр Надежда Соловьёва рассказала 360.ru, существует ли на самом деле связь между употреблением колбасы и развитием слабоумия.

"Сама по себе колбаса к деменции не приведёт, но избыточное её употребление и те вещества, которые в ней содержатся, могут", — сказала специалист.

Соловьёва уточнила, что к росту риска развития слабоумия приводят, в частности, соевый белок и глутамат натрия — эта аминокислота в избыточном состоянии вредна для нашего мозга. Психиатр рассказала, что один из основных препаратов, которые используют против деменции, как раз блокирует глутаматные рецепторы.

Как Вы оцените?

0

ПРОГОЛОСОВАЛИ(0)

ПРОГОЛОСОВАЛИ: 0

Комментарии