Овощное рагу, лечо, писто, капоната — сколько стран, столько и вариантов приготовления томленых овощей. Однако наиболее изысканным рецептом считается вариант прямиком из Прованса — рататуй.
Кулинарный блогер Ри Гиевая поделилась с нами рецептом традиционного для французской кухни блюда — рататуя. В его приготовлении нет абсолютно никакого подвоха, а само блюдо — простое, как и ингредиенты, которые используются в нем. Попробуйте приготовить рататуй дома и ваш внутренний кулинарный критик останется доволен.
Ингредиенты:
-
Кабачок — 1 шт.
-
Баклажан — 1 шт.
-
Лук репчатый — 1 шт.
-
Помидор — 2 шт.
-
Сладкий перец — 2 шт.
-
Сельдерей — 1-2 стебля
-
Чеснок — 3 зубчика
-
Оливки — 50 г
-
Изюм или клюква — 20 г
-
Растительное масло — 2 ст.л.
-
Винный уксус — 1 ст.л.
-
Сахарный песок — по вкусу
-
Соль поваренная — по вкусу
Рецепт простого овощного блюда смотрите в новом видео:
Способ приготовления:
-
Подготовьте ингредиенты к перевоплощению в кулинарный шедевр: тщательно промойте овощи и просушите их.
-
Нарежьте крупными кубиками все овощи.
-
На предварительно разогретой сковороде с использованием растительного масла по отдельности слегка обжарьте овощные заготовки. Все овощи, по мере обжаривания, лучше складывать сразу в форму для запекания.
-
Надрежьте помидоры и в отдельной емкости залейте их кипятком. Дайте овощам постоять 5 минут.
-
Аккуратно снимите кожицу с томатов и нарежьте очищенные плоды на крупные кубики.
-
Выложить помидоры в разогретую сковороду, добавив соль, перец, сахар, яблочный уксус. Томите получившуюся смесь 10 минут.
-
В обжаренные овощи, которые мы предварительно поместили в форму для запекания, выложите томатный соус, оливки и сушеную клюкву.
-
Накройте форму с будущим рататуем фольгой и отправьте в предварительно разогретую до 1800 духовку на 20-25 минут.
-
По прошествии времени, вытащите блюдо из духовки, снимите пленку и дайте овощам немного остыть.
-
Вкуснейший рататуй готов!
Приятного вам аппетита!
Фото: Legion-Media/Splash news
Комментарии