Путеводитель по ягодам: Россиянам рассказали, как определить созревшую смородину

Общество

61 Просмотры Откликов

Официальный сезон сбора смородины в Московской области начнётся с конца июля и продлится до начала августа. Она растёт почти повсюду в регионе, но не каждый знает, как правильно выбрать спелую ягоду. Как это сделать, пишет интернет-издание Regions.

При поиске самой вкусной смородины важно обратить внимание на несколько ключевых признаков каждого из видов. Цвет кожуры, оттенки, блеск ягоды и запах плода играют важную роль. Например, созревшая смородина обычно имеет яркий аромат, легко отделяется от ветки, а её черешок становится темнее. По вкусу она сочетает в себе кислинку и сладость. Процесс созревания ягоды проходит неравномерно в зависимости от сорта, поэтому сбор проводится поэтапно.

Ярко-красные плотные плоды с просвечивающими косточками обычно говорят о том, что смородина созрела

Собирать её лучше всего горстями, чтобы не повредить ягоды. В отличие от черноплодных сортов красная смородина созревает одновременно.

Плоды черноплодных сортов темнеют неравномерно, и спелость их можно определить по цвету. Лучше всего собирать чёрную смородину через пару дней после полного созревания, когда её вкус становится насыщеннее.

Определить спелость этого вида сложнее всего из-за прозрачно-розоватого оттенка ягод. Спелые ягоды имеют кисло-сладкий вкус и легко различимые косточки.

Как Вы оцените?

0

ПРОГОЛОСОВАЛИ(0)

ПРОГОЛОСОВАЛИ: 0

Комментарии