Пять рецептов с первой весенней зеленью, чем она полезна

ЖенскийЖурнал

35 Просмотры Откликов

Вкусно, быстро и полезно

Весенняя зелень радует глаз, сердце и желудок, а еще очень полезна для здоровья — это настоящий природный детокс и витаминный заряд после зимы. Молодая крапива, щавель, черемша, шпинат и зеленый лук богаты витаминами C, K, группы B, а также железом, магнием и антиоксидантами, которые поддерживают иммунитет, улучшают обмен веществ и укрепляют сосуды. Хлорофилл в зелени помогает очищать кровь, улучшает работу печени и придает коже свежий вид

Регулярное употребление первой зелени помогает восполнить запасы питательных веществ, дарит легкость в теле и энергию. Вот рецепты от шеф-повара Руслана Миронова — по ним вы приготовите быстро и легко, а блюда получатся сытными и вкусными.

Омлет с черемшой и сыром

Ароматный омлет с пикантной ноткой черемши — отличный завтрак для бодрого утра.

Ингредиенты:

Яйца — 3 шт.

Молоко — 50 мл.

Черемша — 1 небольшой пучок.

Твердый сыр — 50 г.

Соль, перец — по вкусу.

Масло для жарки — 1 ч. л.

Приготовление:

Взбейте яйца с молоком, добавьте соль и перец. Черемшу мелко нарежьте, сыр натрите на терке. Разогрейте сковороду, влейте яичную смесь. Когда омлет начнет схватываться, добавьте черемшу и сыр. Накройте крышкой и готовьте на слабом огне 2–3 минуты.

Весенний суп из крапивы и картофеля

Легкий, но сытный суп с приятной зеленой кислинкой.

Ингредиенты:

Молодая крапива — 100 г.

Картофель — 2 шт.

Морковь — 1 шт.

Лук — 1 шт.

Вода — 1,5 л.

Растительное масло — 1 ст. л.

Соль, перец — по вкусу.

Вареное яйцо — для подачи.

Приготовление:

Крапиву промойте, обдайте кипятком и нарежьте. Картофель нарежьте кубиками, морковь натрите, лук порубите. Обжарьте лук и морковь в масле, добавьте картофель, залейте водой и доведите до кипения. Варите 10 минут, затем добавьте крапиву и варите еще 5 минут. Посолите, поперчите и подавайте с нарезанным вареным яйцом.

Щавелевый смузи с яблоком и бананом

Заряд витаминов и свежести в одном стакане!

Ингредиенты:

Щавель — 1 горсть.

Банан — 1 шт.

Яблоко — 1 шт.

Вода или яблочный сок — 150 мл.

Мед — 1 ч. л.

Приготовление:

Щавель промойте и слегка обсушите. Яблоко нарежьте, удалите сердцевину. Сложите все ингредиенты в блендер и измельчите до однородности. По желанию добавьте лед или семена льна.

Теплый салат с молодым шпинатом и нутом

Питательный, но легкий салат с ореховыми нотками.

Ингредиенты:

Молодой шпинат — 100 г.

Консервированный нут — 150 г.

Помидоры черри — 6 шт.

Красный лук — ½ шт.

Фета — 50 г.

Оливковое масло — 2 ст. л.

Лимонный сок — 1 ст. л.

Чеснок — 1 зубчик.

Соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

Лук нарежьте полукольцами, черри разрежьте пополам. Чеснок обжарьте на масле, добавьте нут, готовьте 3 минуты. Выложите шпинат, слегка прогрейте, снимите с огня. Добавьте помидоры, лук, фету, лимонный сок и перемешайте. Подавайте теплым.

Зеленые оладьи с луком и укропом

Нежные, воздушные и очень ароматные.

Ингредиенты:

Кефир — 250 мл.

Яйцо — 1 шт.

Мука — 150 г.

Разрыхлитель — ½ ч. л.

Зеленый лук — 1 пучок.

Укроп — 1 пучок.

Соль — ½ ч. л.

Растительное масло — для жарки.

Приготовление:

Взбейте яйцо с кефиром и солью. Добавьте муку с разрыхлителем, перемешайте. Лук и укроп мелко нарежьте, вмешайте в тесто. Обжаривайте оладьи на разогретой сковороде по 2 минуты с каждой стороны.

Как Вы оцените?

0

ПРОГОЛОСОВАЛИ(0)

ПРОГОЛОСОВАЛИ: 0

Комментарии