Ризотто с копченым лососем: рецепт от Марины Кравец

ЖенскийЖурнал

462 Просмотры Откликов

Ведущая нового шоу «Большой завтрак» на ТНТ поделилась авторским рецептом популярного итальянского блюда от шеф-повара Артема Лосева.
Фото: предоставлено телеканалом ТНТ

Марина Кравец: «Аня Хилькевич — не только актриса и красотка, но и супер гость для развлекательной программы. Мы здорово провели время в «Большом завтраке»! Так что наше ризотто получилось нежным и веселым, благодаря Ане и очень вкусным, благодаря нашему шеф-повару Артему Лосеву!»

Ингредиенты:

  • Рис «Арборио» — 100 г
  • Куриный бульон — 100 г
  • Лук-шалот — 1 шт.
  • Белое вино — 60г
  • Тимьян — пару веточек
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Копченый лосось — 100 г
  • Масло для жарки — 30 г
  • Пармезан — 30г
  • Сливочное масло — 50 г
  • Цедра лайма — 1 шт.
  • Томаты — 1 шт. (свежие)
  • Базилик — 10 г
Марина Кравец, Артем Лосев и Анна Хилькевич Марина Кравец, Артем Лосев и Анна Хилькевич Фото: предоставлено телеканалом ТНТ

Приготовление:

  1. Для заправки ризотто мелко нарезаем помидоры, добавляем туда оливкового масло, и даем немного настояться.
  2. Далее готовим ризотто. Для этого в сотейнике на оливковом масле мы обжариваем лук-шалот, добавляем пару веточек тимьяна, чеснок, белое вино, чуть-чуть выпариваем и добавляем рис «Арборио».
  3. Также дополняем наше блюдо куриным бульоном, солим, и варим на медленном огне, 10—15 минут.
  4. После готовности вынимаем тимьян из сотейника, добавляем сливочное масло, копченый лосось, пармезан, сок из томатов и все тщательно перемешиваем.
  5. Готовое ризотто с копченным лососем выкладываем на тарелки, украшаем томатами и ростками кресс салата. Наше ризотто с копчённым лососем готово!

Приятного аппетита!



Как Вы оцените?

0

ПРОГОЛОСОВАЛИ(0)

ПРОГОЛОСОВАЛИ: 0

Комментарии