Ведущая нового шоу «Большой завтрак»
на ТНТ поделилась авторским рецептом популярного итальянского блюда
от шеф-повара Артема Лосева.
Ингредиенты:
- Рис «Арборио» — 100 г
- Куриный бульон — 100 г
- Лук-шалот — 1 шт.
- Белое вино — 60г
- Тимьян — пару веточек
- Чеснок — 2 зубчика
- Копченый лосось — 100 г
- Масло для жарки — 30 г
- Пармезан — 30г
- Сливочное масло — 50 г
- Цедра лайма — 1 шт.
- Томаты — 1 шт. (свежие)
- Базилик — 10 г
Приготовление:
- Для заправки ризотто мелко нарезаем помидоры, добавляем туда оливкового масло, и даем немного настояться.
- Далее готовим ризотто. Для этого в сотейнике на оливковом масле мы обжариваем лук-шалот, добавляем пару веточек тимьяна, чеснок, белое вино, чуть-чуть выпариваем и добавляем рис «Арборио».
- Также дополняем наше блюдо куриным бульоном, солим, и варим на медленном огне, 10—15 минут.
- После готовности вынимаем тимьян из сотейника, добавляем сливочное масло, копченый лосось, пармезан, сок из томатов и все тщательно перемешиваем.
- Готовое ризотто с копченным лососем выкладываем на тарелки, украшаем томатами и ростками кресс салата. Наше ризотто с копчённым лососем готово!
Приятного аппетита!
Комментарии