
Макароны считаются универсальным гарниром, который можно подавать и к мясу, и к котлетам, и к различным салатам. Однако не все макароны одинаково хороши. Чтобы это блюдо не разочаровало вкусом и набором лишних килограммов, необходимо учитывать два важных правила при покупке.
Как рассказала заведующая лабораторией ФГБУ «Ленинградская межобластная ветеринарная лаборатория» Виктория Грудина, первое, на что надо смотреть, это на состав. В нём должна быть мука из твёрдых сортов пшеницы или мука класса А. Второе: проверять количество белка, объяснила она в эфире телеканала .
«Чем выше содержание белка, тем полезнее макароны. Чем ниже содержание белка, тем ниже калорийность и тем ниже их польза. Поэтому критерий — это 12% белка на 100 граммов», — рассказала Виктория Грудина.
Сегодня на прилавках можно увидеть макароны из разных сортов муки
Ранее Life.ru рассказывал . Они больше подходят для здорового питания, чем другие макароны, за счёт большого содержания белка, незаменимых аминокислот, витаминов, макро- и микроэлементов, биологически активных веществ. Такое изделие может быть реализовано на любом мукомольном заводе или в фермерском хозяйстве.
Комментарии