
Зимой многие люди употребляют более калорийные блюда, чем в тёплое время года. Однако в весенний период необходимо постепенно менять состав пищи, чтобы не набирать лишних килограммов. Какие продукты необходимо включить в рацион, рассказала врач-гастроэнтеролог, диетолог, кандидат медицинских наук Ирина Бережная.
"Правильный весенний рацион должен состоять на 50% из
овощей и фруктов, причём совершенно не важно, каких именно.
Главное, чтобы они нормально усваивались организмом. Ещё
25% — это сложные углеводы, то есть крупы, хлеб,
макароны и так далее. Оставшиеся 25% — это белок.
Его можно получить из мясных и рыбных продуктов",
— объяснила Бережная в интервью
Врач отметила, что особое внимание стоит уделять выбору белковых продуктов
Комментарии