
Война вошла в кровь и плоть нашего народа. Каждый год люди собираются в кругу семьи, чтобы помянуть героев. По мнению полковника Анатолия Матвийчука, в этот день на столе должны стоять водка и чёрный хлеб.
«У меня много других традиций. Я ещё участник конфликтов, которые были после войны. У нас уже немножко свои традиции. Мы обычно отмечаем этот праздник в кругу семьи, с женой, с детьми», — сказал он в беседе с Life.ru.
Виктор Литовкин, полковник в отставке, военный эксперт, рассказал, что каждый в праздник Победы выбирает напитки по душе. Кто-то водку ставит, кто-то — шампанское, кто-то даже сладкое вино
«Но что обязательно — это вспоминать наших предков. Например, отца моего, который воевал. Обязательно я вспомню и выпью рюмку в его память. Портрет его будет стоять на столе, и рюмка перед его портретом будет накрыта кусочком чёрного хлеба. Он у меня был штурман торпедоносца на Северном флоте. Семейная гордость, безусловно. Вот его награды у меня все хранятся», — отметил Литовкин.
Лидер Общероссийской общественной организации «Российский союз ветеранов Афганистана», полковник запаса Франц Клинцевич отметил, что у него дома принято готовить мясо.
«У нас, вот у меня и зять, и сын очень хорошо готовят мясо. Это будут и стейки на открытом огне, и шашлык. Будут элементы белорусской кухни, связанные с драниками, так называемое мясо в драниках. Будет много связанного с овощами, в том числе и на гриле», — рассказал военный.
Комментарии