Шашлык с овощами

ЖенскийЖурнал

398 Просмотры Откликов

Шашлык с овощами. Фото Шашлык с овощами Фото: Legion-Media
6 порций

Ингредиенты

Свинина
мякоть
1.5 кг
Баклажан 3 шт.
Перец болгарский
разноцветный
2 шт.
Помидоры
маленькие
10 шт.
Приправа
для шашлыка
2 ст. л.
Соевый соус 3 ст. л.
Лавровый лист 2 шт.
Сок лайма
или лимона
1 ст. л.
Растительное масло 1 ст
л.
Соль по вкусу
Чёрный перец (свежемолотый) по вкусу

Приготовление:

Шаг 1

Мясо промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать на небольшие куски.

Шаг 2

Сложить в миску, добавить приправу для шашлыка и хорошенько помять руками. Добавить сок лайма, соевый соус, масло, измельченные лавровые листья и перемешать еще раз.

Шаг 3

Болгарский перец очистить от семян и нарезать квадратами, баклажаны (можно половину заменить кабачками) нарезать кружочками и добавить к мясу, поперчить, сложить в целлофановый пакет, завязать, хорошо встряхнуть и положить в холодильник на 3 часа.

Шаг 4

Куски мяса и овощей при необходимости досолить, добавить помидоры, вперемежку нанизать на шампуры и пожарить на мангале, постоянно поворачивая.

Шаг 5

Свинина готова, если кусок мяса на разрезе будет без розового оттенка.

Как Вы оцените?

0

ПРОГОЛОСОВАЛИ(0)

ПРОГОЛОСОВАЛИ: 0

Комментарии