Ингредиенты
Свинина мякоть |
1.5 кг |
Баклажан | 3 шт. |
Перец болгарский разноцветный |
2 шт. |
Помидоры маленькие |
10 шт. |
Приправа для шашлыка |
2 ст. л. |
Соевый соус | 3 ст. л. |
Лавровый лист | 2 шт. |
Сок лайма или лимона |
1 ст. л. |
Растительное масло | 1 ст
|
Соль | по вкусу |
Чёрный перец (свежемолотый) | по вкусу |
Приготовление:
Шаг 1
Мясо промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать на небольшие куски.
Шаг 2
Сложить в миску, добавить приправу для шашлыка и хорошенько помять руками. Добавить сок лайма, соевый соус, масло, измельченные лавровые листья и перемешать еще раз.
Шаг 3
Болгарский перец очистить от семян и нарезать квадратами, баклажаны (можно половину заменить кабачками) нарезать кружочками и добавить к мясу, поперчить, сложить в целлофановый пакет, завязать, хорошо встряхнуть и положить в холодильник на 3 часа.
Шаг 4
Куски мяса и овощей при необходимости досолить, добавить помидоры, вперемежку нанизать на шампуры и пожарить на мангале, постоянно поворачивая.
Шаг 5
Свинина готова, если кусок мяса на разрезе будет без розового оттенка.
Комментарии