Сливки - это самая жирная часть
молока, которую после отстаивания можно слить. Отсюда и название
этого продукта. В нем много полезного молочного жира, белка и
сахара. По ГОСТу сливками может называться только продукт,
сделанный из молока.
Жидкие питьевые сливки бывают трех видов: пастеризованные,
ультрапастеризованные и стерилизованные. Самыми ценными считаются
пастеризованные сливки: они подвергаются невысокому нагреву до 85
градусов, и сохраняют все полезные вещества, которые содержит в
себе молоко. Однако срок хранения у этих сливок небольшой - до трех
суток. Ультрапастеризованные и стерилизованные сливки могут
храниться значительно дольше - до четырех месяцев, так как проходят
более высокую термическую обработку. При покупке обращайте внимание
на процент жирности. Для кофе или чая подойдут нежирные сливки:
десяти-, пятнадцати- или двадцатипроцентные. Они смягчают
агрессивное действие напитков на слизистую желудка и делают чай и
кофе полезнее.
Сливки жирностью от 15 до 30% используют для приготовления
крем-супа, пюре и соусов. Более жирные сливки - 33-35% хорошо
подойдут для взбивания. Напоследок об упаковке! Сливки быстро
портятся, поэтому лучше покупать небольшие коробки, а также
использовать порционные сливки. Главное, не перепутайте их с
продуктом на основе растительного жира. Внимательно читайте
этикетку!
Сливки. 25.10.2017
Телевидение7 лет назад 321 Просмотры Откликов
Комментарии