Солянка по-грузински: рецепт от шеф-повара Александра Бельковича

ЖенскийЖурнал

373 Просмотры Откликов

Солянка по-грузински: рецепт от шеф-повара Александра Бельковича. фото Солянка по-грузински: рецепт от шеф-повара Александра Бельковича Фото: предоставлено каналом СТС

Ингредиенты:

4 порции
Говядина
(лопаточная часть на кости)
400 г
Лук репчатый 2 шт.
Перец чили
(зеленый)
1 шт.
Томатная паста 1 ст. л.
Помидоры 3 шт.
Перец болгарский
(красный)
1 шт.
Корнишон
(маринованный)
10 шт.
Грецкий орех 20 шт.
Чеснок 6 зубчиков
Лавровый лист 1 шт.
Петрушка 1 пучок
Хмели-сунели 1 ч. л.
Подсолнечное масло 20 мл

Приготовление:

1. Говядину нарезать крупными кубиками.

2

На разогретую глубокую сковороду налить 20 мл растительного масла и обжарить мясо со всех сторон до румяной корочки.

3. Лук очистить и нарезать полукольцами средней толщины и отправить к обжаренному мясу.

4. Чили нарезать тонкими колечками и отправить к мясу.

Шеф-повар Александр Белькович. фото Шеф-повар Александр Белькович Фото: предоставлено каналом СТС

5. Добавить к мясу томатную пасту (1 ст. ложку с горкой) и перемешать.

6. Помидоры нарезать крупными кусками и отправить к мясу, перемешать.

7. Влить в сковороду к мясу с овощами 0,5 л воды, перемешать, накрыть крышкой и томить на медленном огне около 30 минут.

8. Болгарский перец нарезать брусочками и отправить к мягкому мясу, посолить по вкусу и накрыть крышкой.

9. Маринованные корнишоны крупно нарезать и отправить к мясу с овощами. Добавить 1 лавровый лист и накрыть крышкой.

10. Кинзу и петрушку мелко нарубить и отправить к мясу с овощами. Добавить 1 ч. ложку хмели-сунели.

11. В ступке перемять очищенные зубчики чеснока и грецкие орехи, отправить чесночно-ореховую массу в солянку и перемешать.

12. Сервировка. Переложить солянку в глубокую порционную тарелку, посыпать листиками петрушки и кинзы.

Приятного аппетита!

Как Вы оцените?

0

ПРОГОЛОСОВАЛИ(0)

ПРОГОЛОСОВАЛИ: 0

Комментарии