
Ингредиенты:
Говядина (лопаточная часть на кости) |
400 г |
Лук репчатый | 2 шт. |
Перец чили (зеленый) |
1 шт. |
Томатная паста | 1 ст. л. |
Помидоры | 3 шт. |
Перец болгарский (красный) |
1 шт. |
Корнишон (маринованный) |
10 шт. |
Грецкий орех | 20 шт. |
Чеснок | 6 зубчиков |
Лавровый лист | 1 шт. |
Петрушка | 1 пучок |
Хмели-сунели | 1 ч. л. |
Подсолнечное масло | 20 мл |
Приготовление:
1. Говядину нарезать крупными кубиками.
2
3. Лук очистить и нарезать полукольцами средней толщины и отправить к обжаренному мясу.
4. Чили нарезать тонкими колечками и отправить к мясу.

5. Добавить к мясу томатную пасту (1 ст. ложку с горкой) и перемешать.
6. Помидоры нарезать крупными кусками и отправить к мясу, перемешать.
7. Влить в сковороду к мясу с овощами 0,5 л воды, перемешать, накрыть крышкой и томить на медленном огне около 30 минут.
8. Болгарский перец нарезать брусочками и отправить к мягкому мясу, посолить по вкусу и накрыть крышкой.
9. Маринованные корнишоны крупно нарезать и отправить к мясу с овощами. Добавить 1 лавровый лист и накрыть крышкой.
10. Кинзу и петрушку мелко нарубить и отправить к мясу с овощами. Добавить 1 ч. ложку хмели-сунели.
11. В ступке перемять очищенные зубчики чеснока и грецкие орехи, отправить чесночно-ореховую массу в солянку и перемешать.
12. Сервировка. Переложить солянку в глубокую порционную тарелку, посыпать листиками петрушки и кинзы.
Приятного аппетита!
Комментарии