Свекольник

ЖенскийЖурнал

730 Просмотры Откликов

Свекольник. Фото Свекольник Фото: LEGION-MEDIA
6 порций

Ингредиенты

Свекла
молодая, некрупная
3 шт.
Картофель 2 шт.
Огурцы 2 шт.
Лук зелёный 0,5 пучок
Вареные яйца 2 шт.
Салат зеленый 3 листа
Петрушка 3 веточки
Укроп 3 веточки
Чеснок 3 зубчика
Уксус 2 ст. л.
Хрен (корень) 1 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Горчица 0,5 ч
л.
Сахар 1 ст. л.
Чёрный перец (свежемолотый) по вкусу
Сметана 20% 150 г

Приготовление:

Шаг 1

Свеклу очистить и нарезать кубиками (ботву, если есть, не выбрасывать), залить 1,3 л воды и уксусом (чтобы сохранить красивый цвет блюда) и варить около получаса.

Шаг 2

Добавить нарезанную мелкой соломкой ботву, дать прокипеть пару минут и остудить.

Шаг 3

Отварить картофель в кожуре, очистить и нарезать мелкими кубиками. Огурцы нарезать кубиками, петрушку, укроп и лук мелко нарезать, листья салата нашинковать.

Шаг 4

Все ингредиенты сложить в отвар со свеклой и дать настояться пару часов. Добавить в свекольник раздавленные зубчики чеснока, хрен, горчицу и сахар, посолить, поперчить и перемешать (если суп получился слишком густой, добавить холодной кипяченой воды).

Шаг 5

Заправить сметаной и украсить дольками сваренных вкрутую яиц.

Безруков, бандиты и партизаны гоняются за царской реликвией

Как Вы оцените?

0

ПРОГОЛОСОВАЛИ(0)

ПРОГОЛОСОВАЛИ: 0

Комментарии