
Ингредиенты
| Свекла молодая, некрупная |
3 шт. |
| Картофель | 2 шт. |
| Огурцы | 2 шт. |
| Лук зелёный | 0,5 пучок |
| Вареные яйца | 2 шт. |
| Салат зеленый | 3 листа |
| Петрушка | 3 веточки |
| Укроп | 3 веточки |
| Чеснок | 3 зубчика |
| Уксус | 2 ст. л. |
| Хрен (корень) | 1 ч. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
| Горчица | 0,5 ч
|
| Сахар | 1 ст. л. |
| Чёрный перец (свежемолотый) | по вкусу |
| Сметана 20% | 150 г |
Приготовление:
Шаг 1
Свеклу очистить и нарезать кубиками (ботву, если есть, не выбрасывать), залить 1,3 л воды и уксусом (чтобы сохранить красивый цвет блюда) и варить около получаса.
Шаг 2
Добавить нарезанную мелкой соломкой ботву, дать прокипеть пару минут и остудить.
Шаг 3
Отварить картофель в кожуре, очистить и нарезать мелкими кубиками. Огурцы нарезать кубиками, петрушку, укроп и лук мелко нарезать, листья салата нашинковать.
Шаг 4
Все ингредиенты сложить в отвар со свеклой и дать настояться пару часов. Добавить в свекольник раздавленные зубчики чеснока, хрен, горчицу и сахар, посолить, поперчить и перемешать (если суп получился слишком густой, добавить холодной кипяченой воды).
Шаг 5
Заправить сметаной и украсить дольками сваренных вкрутую яиц.

Комментарии