Тайский салат с лапшой, перцем чили и шампиньонами: рецепт бодрящей закуски

ЖенскийЖурнал

366 Просмотры Откликов

В шампиньонах содержится много белка, витаминов и ценных веществ, укрепляющих нервную систему, улучшающих зрение и прогоняющих осеннюю хандру.
Фото: Fotodom.ru

Ингредиенты

Лапша
(восточная прозрачная)
100 г
Шампиньоны 50 г
Вешенки 50 г
Растительное масло 3 ст. л.
Фарш из говядины 200 г
Лук репчатый 2 шт.
Перец чили 1 шт.
Петрушка по вкусу
Сок лимона 2 ст. л.
Соус «Тартар» 4 ст. л.
Сахар 1 ст. л.

Приготовление:

  1. 100 г прозрачной восточной лапши на 10 минут положить в холодную воду.
  2. Затем разрезать лапшинки ножницами на несколько частей.
  3. Мелко нарезать отварные шампиньоны и вешенки (по 50 г)
  4. Слегка обжарить грибы в 3 ст. л
    растительного масла, после чего добавить 200 г говяжьего фарша, 2 измельченные луковицы и 1 перец чили.
  5. Продолжать обжаривать содержимое еще 5 минут, постоянно помешивая.
  6. Затем добавить лапшу, перемешать ингредиенты и обжаривать еще 5 минут.
  7. Салат выложить в миску, украсить ветками петрушки и подать с соусом, приготовленным из 2 ст. л. сока лимона, 4 ст. л. соуса тартар и 1 ст. л. сахара.

Приятного аппетита!



Загрузка...

Как Вы оцените?

0

ПРОГОЛОСОВАЛИ(0)

ПРОГОЛОСОВАЛИ: 0

Комментарии