В шампиньонах содержится много
белка, витаминов и ценных веществ, укрепляющих нервную систему,
улучшающих зрение и прогоняющих осеннюю хандру.
Ингредиенты
| Лапша (восточная прозрачная) |
100 г |
| Шампиньоны | 50 г |
| Вешенки | 50 г |
| Растительное масло | 3 ст. л. |
| Фарш из говядины | 200 г |
| Лук репчатый | 2 шт. |
| Перец чили | 1 шт. |
| Петрушка | по вкусу |
| Сок лимона | 2 ст. л. |
| Соус «Тартар» | 4 ст. л. |
| Сахар | 1 ст. л. |
Приготовление:
- 100 г прозрачной восточной лапши на 10 минут положить в холодную воду.
- Затем разрезать лапшинки ножницами на несколько частей.
- Мелко нарезать отварные шампиньоны и вешенки (по 50 г)
- Слегка обжарить грибы в 3 ст. л
растительного масла, после чего добавить 200 г говяжьего фарша, 2 измельченные луковицы и 1 перец чили.
- Продолжать обжаривать содержимое еще 5 минут, постоянно помешивая.
- Затем добавить лапшу, перемешать ингредиенты и обжаривать еще 5 минут.
- Салат выложить в миску, украсить ветками петрушки и подать с соусом, приготовленным из 2 ст. л. сока лимона, 4 ст. л. соуса тартар и 1 ст. л. сахара.
Приятного аппетита!
Комментарии