Теперь блины всегда будут нежными и кружевными — как правильно приготовить

ЖенскийЖурнал

48 Просмотры Откликов

Фото: 123RF/legion-media.ru

Автор Дзен-канала «В саду у Валентинки» рассказала о главных ошибках при жарке блинов. Для начала автор советует обратить на качество сковороды. Часто блины прилипают и пригорают не только из-за плохо разогретой сковороды. Проблемы могут быть в самой сковороде, если она медленно нагревается или плохо держит тепло, а также в масле — лучше использовать рафинированное подсолнечное или сало с высокой точкой дымления.

Тесто тоже влияет: слишком жидкое блины рвет и они пригорают, слишком густое — делает блины тяжелыми и неэластичными, а плохая мука с низким содержанием клейковины приводит к комкам и разрывам.

Недостаток яиц или избыток воды в тесте снижают эластичность, поэтому при таких рецептах добавляют растительное масло. Избыток сахара ведёт к быстрому пригоранию и жёсткости.

Сухие, загнутые края возникают из-за избытка яиц или несбалансированного соотношения сахара и белка: яйца придают плотность, а при слишком большом их количестве края становятся жесткими. Чтобы получить румяные блины, нужно обеспечить достаточное количество сахара и белка для карамелизации (реакция Майяра).

Если блин тонкий и сухой, добавьте масло в тесто и смазывайте маслом уже испеченный блин — так он будет мягким, эластичным и золотистым. Эти простые советы помогут получить аппетитные, мягкие и не прилипшие блины.

Ранее мы писали о том, какой лайфхак помогает разварить говядину до мягкости за полчаса.

Как Вы оцените?

0

ПРОГОЛОСОВАЛИ(0)

ПРОГОЛОСОВАЛИ: 0

Комментарии