
Автор Дзен-канала «В саду у Валентинки»
Тесто тоже влияет: слишком жидкое блины рвет и они пригорают, слишком густое — делает блины тяжелыми и неэластичными, а плохая мука с низким содержанием клейковины приводит к комкам и разрывам.
Недостаток яиц или избыток воды в тесте снижают эластичность, поэтому при таких рецептах добавляют растительное масло. Избыток сахара ведёт к быстрому пригоранию и жёсткости.
Сухие, загнутые края возникают из-за избытка яиц или несбалансированного соотношения сахара и белка: яйца придают плотность, а при слишком большом их количестве края становятся жесткими. Чтобы получить румяные блины, нужно обеспечить достаточное количество сахара и белка для карамелизации (реакция Майяра).
Если блин тонкий и сухой, добавьте масло в тесто и смазывайте маслом уже испеченный блин — так он будет мягким, эластичным и золотистым. Эти простые советы помогут получить аппетитные, мягкие и не прилипшие блины.
Ранее мы писали о том, какой лайфхак
Комментарии