Регулярное употребление чёрного чая может существенно снизить
риск сердечно-сосудистых заболеваний и продлить жизнь. Об этом
«Люди, которые добавляли молоко или сахар, испытали те же преимущества, и результаты оставались неизменными независимо от температуры чая», — подчеркнул Доронин, объяснив это наличием в напитке биоактивных соединений, таких как полифенолы и флавоноиды. Эти вещества известны своей способностью уменьшать воспалительные процессы в организме и помогать в борьбе со стрессом.
Исследование подчеркнуло, что любители чёрного чая имеют более низкий риск смертности по сравнению с теми, кто его не пьёт. Этот эффект наблюдается в разных возрастных группах и не зависит от внешних факторов. Таким образом, данный напиток может стать важной частью профилактики серьёзных заболеваний, связанных с сердечно-сосудистой системой.
Однако, несмотря на очевидные преимущества, важно помнить о мере
Комментарии