Успеть за 20 минут: пять идей для быстрого ужина

ЖенскийЖурнал

139 Просмотры Откликов

Фото: 123RF/legion-media.ru

В наши дни время — самый ценный ресурс. Мы стремимся все успеть, но при этом не хотим тратить много времени на готовку. Как же быть, если после долгого рабочего дня нет сил и желания проводить часы у плиты? Ответ прост: быстрые и вкусные блюда! В этой статье мы собрали для вас пять идей ужина, который можно приготовить всего за 20 минут. Эти рецепты подойдут как начинающим кулинарам, так и опытным хозяйкам, ищущим вдохновение для новых блюд.

Зудлес из кабачков в сливочном соусе

Ингредиенты:

  • кабачок средний — 1 шт;
  • филе куриное — 500 г;
  • помидоры черри — 300 г; 
  • сметана — 130 г;
  • масло растительное — 40 г; 
  • специи, соль, перец — опционально. 

Приготовление

Приготовьте необычную лапшу из кабачка: для этого воспользуйтесь овощечисткой, чтобы нарезать кабачок на тонкие слайсы, а затем ножом сделайте из них длинные полоски. Курицу нарежьте полосками и обжарьте на растительном масле с любимыми специями. Помидоры черри вымойте и разрежьте пополам. 

В глубокой сковороде смешайте кабачковую «лапшу», обжаренную курицу, помидоры и сметану. Добавьте соль и перец по вкусу

Перемешайте все ингредиенты и тушите под крышкой в течение 10-15 минут на среднем огне. При подаче можно добавить тертый сыр.

Курица в азиатском стиле

Фото: 123RF/legion-media.ru

Ингредиенты:

  • филе куриное — 600 г; 
  • масло растительное — 60 г; 
  • ананасы консервированные кусочки — 300 г; 
  • перец болгарский — 200 г; 
  • соевый соус — 50 мл;
  • крахмал кукурузный — 100 г; 
  • уксус столовый — 100 г; 
  • сахар — 100 г; 
  • соль — опционально; 
  • рис — опционально. 

Приготовление

Куриное филе нарежьте небольшими кусочками, обжарьте на разогретой сковороде с добавлением масла.  Вымойте перец, удалите плодоножку и семена, затем нарежьте его средними кубиками. Добавьте кусочки ананаса, нарезанный перец и немного соевого соуса в сковороду к курице. Тушите под крышкой пять минут.

В отдельной емкости смешайте крахмал, сахар и уксус. Добавьте эту смесь к курице и тушите еще 5-10 минут, пока соус не загустеет. Отварите рис в подсоленной воде и подавайте с курицей в кисло-сладком соусе.

Фриттата с овощами и сыром

Фото: 123RF/legion-media.ru

Ингредиенты:

  • яйца куриные — 4 шт;
  • красный лук — 50 г; 
  • перец болгарский — 100 г; 
  • помидоры черри — 100 г;
  • чеснок — 10 г;
  • масло растительное — 40 г;
  • сыр твердый — 70 г;
  • сливки 10% — 50 мл;
  • соль, перец — опционально. 

Приготовление

Лук почистите и нарежьте полукольцами. Обжарьте его на разогретой сковороде с растительным маслом до золотистого цвета. Болгарский перец вымойте, удалите плодоножку и семена, нарежьте на кусочки среднего размера. Чеснок почистите и пропустите через пресс. Помидоры черри вымойте и разрежьте на две части. Добавьте овощи к луку и тушите 3-5 минут. 

В отдельной емкости при помощи вилки энергично взбейте яйца со сливками, солью и перцем. Залейте яичной смесью овощи на сковороде и равномерно распределите. Готовьте под крышкой на медленном огне 5-7 минут. Посыпьте фриттату тертым сыром и готовьте еще несколько минут под крышкой, пока сыр не расплавится. Готовое блюдо переложите на тарелку и подавайте горячей.

Картофельная запеканка с фаршем

Фото: 123RF/legion-media.ru

Ингредиенты:

  • картофель — 500 г;
  • фарш (любой) — 300—400 г;
  • лук репчатый — 100 г;
  • сыр твердый — 140 г;
  • майонез или сметана — 50 г;
  • масло растительное для жарки — 30 г;
  • масло растительное для формы — 30 г;
  • соль, перец — опционально.

Приготовление

Очистите и нарежьте картофель тонкими кружочками. Нарежьте лук полукольцами и обжарьте его на разогретой сковороде с растительным маслом до золотистого цвета. Добавьте к луку фарш и обжаривайте все вместе, разбивая комочки фарша лопаткой. Посолите и поперчите по вкусу.

Смажьте форму для запекания растительным маслом. Выложите половину нарезанного картофеля в форму. Сверху выложите фарш с луком и закройте оставшимся картофелем. Посыпьте запеканку тертым сыром и смажьте майонезом или сметаной. Поставьте форму в разогретую до 180°C духовку примерно на 20 минут. Время приготовления может варьироваться в зависимости от особенностей вашей духовки.

Паста с томатным соусом и креветками

Фото: 123RF/legion-media.ru

Ингредиенты:

  • креветки — 200 г;
  • паста (макароны) — 200 г;
  • помидоры в собственном соку — 400 мл;
  • чеснок — 30 г;
  • базилик свежий — несколько веточек;
  • масло растительное — 40 г;
  • соль, перец — опционально.

Приготовление

Очистите и мелко нарежьте чеснок. Обжарьте его на разогретой сковороде с растительным маслом до золотистого цвета. Добавьте очищенные креветки к чесноку и обжаривайте их около 3 минут. Креветки должны стать розовыми. Влейте в сковороду измельченные томаты в собственном соку. Тушите соус под крышкой около 5 минут. Посолите и поперчите по вкусу. Попробуйте соус и при необходимости добавьте еще соли или перца.

Отварите пасту до состояния аль денте. Слейте воду и переложите ее в сковороду с соусом. Перемешайте пасту с соусом и прогрейте все вместе в течение минуты. Готовую пасту переложите на тарелку и украсьте свежим базиликом.

Как Вы оцените?

0

ПРОГОЛОСОВАЛИ(0)

ПРОГОЛОСОВАЛИ: 0

Комментарии