В наши дни время — самый ценный ресурс. Мы стремимся все успеть, но при этом не хотим тратить много времени на готовку. Как же быть, если после долгого рабочего дня нет сил и желания проводить часы у плиты? Ответ прост: быстрые и вкусные блюда! В этой статье мы собрали для вас пять идей ужина, который можно приготовить всего за 20 минут. Эти рецепты подойдут как начинающим кулинарам, так и опытным хозяйкам, ищущим вдохновение для новых блюд.
Зудлес из кабачков в сливочном соусе
Ингредиенты:
- кабачок средний — 1 шт;
- филе куриное — 500 г;
- помидоры черри — 300 г;
- сметана — 130 г;
- масло растительное — 40 г;
- специи, соль, перец — опционально.
Приготовление
Приготовьте необычную лапшу из кабачка: для этого воспользуйтесь овощечисткой, чтобы нарезать кабачок на тонкие слайсы, а затем ножом сделайте из них длинные полоски. Курицу нарежьте полосками и обжарьте на растительном масле с любимыми специями. Помидоры черри вымойте и разрежьте пополам.
В глубокой сковороде смешайте кабачковую «лапшу», обжаренную курицу, помидоры и сметану. Добавьте соль и перец по вкусу
Курица в азиатском стиле
Ингредиенты:
- филе куриное — 600 г;
- масло растительное — 60 г;
- ананасы консервированные кусочки — 300 г;
- перец болгарский — 200 г;
- соевый соус — 50 мл;
- крахмал кукурузный — 100 г;
- уксус столовый — 100 г;
- сахар — 100 г;
- соль — опционально;
- рис — опционально.
Приготовление
Куриное филе нарежьте небольшими кусочками, обжарьте на разогретой сковороде с добавлением масла. Вымойте перец, удалите плодоножку и семена, затем нарежьте его средними кубиками. Добавьте кусочки ананаса, нарезанный перец и немного соевого соуса в сковороду к курице. Тушите под крышкой пять минут.
В отдельной емкости смешайте крахмал, сахар и уксус. Добавьте эту смесь к курице и тушите еще 5-10 минут, пока соус не загустеет. Отварите рис в подсоленной воде и подавайте с курицей в кисло-сладком соусе.
Фриттата с овощами и сыром
Ингредиенты:
- яйца куриные — 4 шт;
- красный лук — 50 г;
- перец болгарский — 100 г;
- помидоры черри — 100 г;
- чеснок — 10 г;
- масло растительное — 40 г;
- сыр твердый — 70 г;
- сливки 10% — 50 мл;
- соль, перец — опционально.
Приготовление
Лук почистите и нарежьте полукольцами. Обжарьте его на разогретой сковороде с растительным маслом до золотистого цвета. Болгарский перец вымойте, удалите плодоножку и семена, нарежьте на кусочки среднего размера. Чеснок почистите и пропустите через пресс. Помидоры черри вымойте и разрежьте на две части. Добавьте овощи к луку и тушите 3-5 минут.
В отдельной емкости при помощи вилки энергично взбейте яйца со сливками, солью и перцем. Залейте яичной смесью овощи на сковороде и равномерно распределите. Готовьте под крышкой на медленном огне 5-7 минут. Посыпьте фриттату тертым сыром и готовьте еще несколько минут под крышкой, пока сыр не расплавится. Готовое блюдо переложите на тарелку и подавайте горячей.
Картофельная запеканка с фаршем
Ингредиенты:
- картофель — 500 г;
- фарш (любой) — 300—400 г;
- лук репчатый — 100 г;
- сыр твердый — 140 г;
- майонез или сметана — 50 г;
- масло растительное для жарки — 30 г;
- масло растительное для формы — 30 г;
- соль, перец — опционально.
Приготовление
Очистите и нарежьте картофель тонкими кружочками. Нарежьте лук полукольцами и обжарьте его на разогретой сковороде с растительным маслом до золотистого цвета. Добавьте к луку фарш и обжаривайте все вместе, разбивая комочки фарша лопаткой. Посолите и поперчите по вкусу.
Смажьте форму для запекания растительным маслом. Выложите половину нарезанного картофеля в форму. Сверху выложите фарш с луком и закройте оставшимся картофелем. Посыпьте запеканку тертым сыром и смажьте майонезом или сметаной. Поставьте форму в разогретую до 180°C духовку примерно на 20 минут. Время приготовления может варьироваться в зависимости от особенностей вашей духовки.
Паста с томатным соусом и креветками
Ингредиенты:
- креветки — 200 г;
- паста (макароны) — 200 г;
- помидоры в собственном соку — 400 мл;
- чеснок — 30 г;
- базилик свежий — несколько веточек;
- масло растительное — 40 г;
- соль, перец — опционально.
Приготовление
Очистите и мелко нарежьте чеснок. Обжарьте его на разогретой сковороде с растительным маслом до золотистого цвета. Добавьте очищенные креветки к чесноку и обжаривайте их около 3 минут. Креветки должны стать розовыми. Влейте в сковороду измельченные томаты в собственном соку. Тушите соус под крышкой около 5 минут. Посолите и поперчите по вкусу. Попробуйте соус и при необходимости добавьте еще соли или перца.
Отварите пасту до состояния аль денте. Слейте воду и переложите ее в сковороду с соусом. Перемешайте пасту с соусом и прогрейте все вместе в течение минуты. Готовую пасту переложите на тарелку и украсьте свежим базиликом.
Комментарии