
Кожура яблок намного полезнее мякоти, поскольку фрукт в основном состоит из воды и натуральных сахаров. Именно в ней содержится значительное количество витаминов и минералов, рассказала врач-гастроэнтеролог Екатерина Кашух.
В кожуре находится существенная часть витамина С, который важен для работы иммунной системы и синтеза коллагена, а также витамин К, необходимый для свёртывания крови. К этому списку относится и калий, который играет ключевую роль в нормальном функционировании сердечно-сосудистой системы и поддержании водно-солевого баланса. Она посоветовала не счищать и не выбрасывать кожуру яблока как минимум из-за содержащейся в ней клетчатки, регулярное употребление которой снижает риск развития ожирения, диабета 2-го типа и сердечно-сосудистых заболеваний.
А ещё кожура яблока богата антиоксидантами, в первую очередь полифенолами, которые нейтрализуют вредные молекулы, образующиеся под воздействием стресса, неправильного питания и загрязнённой окружающей среды.
Собеседница
«Достаточно тщательно промыть фрукты под тёплой проточной водой, активно протирая их руками или мягкой щеточкой
Комментарии