Чем больше люди стремятся к здоровому образу жизни, тем больше появляется мифов вокруг правильного питания. Врач-эндокринолог Татьяна Филиппова рассказала о трёх самых популярных заблуждениях, которые могут нанести реальный вред организму.
Так, первый миф касается свежевыжатых соков, которые часто рекомендуют употреблять тем, кто хочет сбросить лишний вес. Однако, предупредила медик, в процессе приготовления такого напитка теряется клетчатка, а остаётся большое количество сахара. К слову, это касается и смузи. В свою очередь, всё это чревато резким повышением уровня глюкозы в крови, из-за чего возникает риск развития диабета и заболеваний сердца.
"Также свежевыжатый сок может оказывать негативное
воздействие при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, так как
содержит в своём составе много кислот в высокой концентрации",
— добавила Филиппова в беседе с
Второй миф связан с популярностью суперфудов, которыми иногда пытаются заменить полноценный рацион. Как предупредила врач, по большей части такое питание является маркетинговым ходом и оно уже точно не может сделать рацион полезным и сбалансированным. Третий же популярный миф касается альтернативы сахару
А ранее онколог назвал самыми вредными продуктами чипсы и
копчёную колбасу. Почему их стоит убрать из рациона,
Комментарии