Жареные персики с ванилью, пряностями и медом от шеф-повара Гордона Рамзи

ЖенскийЖурнал

300 Просмотры Откликов

Рецепт изысканного десерта из книги культового британского телеведущего и кулинарного гуру «Здоровый аппетит» (КукБукс).
Фото: © 2008 Quadrille Publishing Limited / Lisa Barber

Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • Персики — 4—5 шт. (спелые, но крепкие)
  • Корица — 2 палочки
  • Бадьян — 2 звездочки
  • Ваниль — 1 стручок (разрезать вдоль)
  • Мед — 3—4 ст. л. (жидкий)
  • Персиковый ликер (или бренди)*
  • Натуральный йогурт

* при желании алкоголь можно заменить яблочным соком

Приготовление:

Фото: © 2008 Quadrille Publishing Limited / Lisa Barber

Разогрейте духовку до 190 °С.

Разрежьте персики пополам, удалите косточку и нарежьте половинки на дольки.

Разложите их на противне с антипригарным покрытием.

Добавьте пряности и стручок ванили, сбрызните медом и щедро полейте ликером.

Поставьте в духовку на 10—20 минут, персики должны размягчиться и слегка карамелизоваться

Дайте чуть остыть и подавайте с йогуртом или сорбе.

Приятного аппетита!

Другие рецепты Гордона Рамзи

ООО «КукБукс» совместно с Quadrille Publishing Limited, 2008




Как Вы оцените?

0

ПРОГОЛОСОВАЛИ(0)

ПРОГОЛОСОВАЛИ: 0

Комментарии