5 самых известных кондитеров: чем они покорили свет

LifeКорр

511 Просмотры Откликов

Эти кулинары создают шедевры, которые радуют не только вкусом. От них невозможно оторвать глаз.

Путь кондитера не столь сладок, как может показаться. Чтобы войти в число лучших, мастерам по десертам приходится совершенствоваться каждый день, придумывать новые рецепты, чтобы не обошли конкуренты. Ну, а мы расскажем о настоящих монстрах своего ремесла и покажем, какие творения их прославили.

Дафф Голдман

Известный кондитер из США, владелец и шеф-повар кондитерских Charm City Cakes в Балтиморе и Лос-Анджелесе. В числе известных работ Charm City Cakes – десерты в виде дымящегося вулкана, анатомически правильного уха, немецкой овчарки, аппарата компьютерной томографии, автомобиля Jeep и бейсбольного стадиона «Ригли-филд». Дафф и его команда создали торты для праздника в честь второй инаугурации Барака Обамы, клипа Кэти Перри Birthday, а еще попали в Книгу рекордов Гиннесса за то, что в марте 2008-го испекли самый большой в мире капкейк.

Работать в общепиты Дафф начал еще подростком: в 14 он устроился в магазинчик бейглов в торговом центре. Когда Голдман учился на втором курсе университета, ему довелось побывать в лучшем ресторане Балтимора Charleston, и он захотел во что бы то ни стало стать одним из его поваров

Шеф-повар Синди Вульф ознакомилась с резюме молодого человека, отметила, что ему недостает подходящего опыта, но все же приняла его на работу – правда, поначалу Даффу доверяли готовить исключительно кукурузный хлеб и печенье.

Жером Де Оливейра

В свое время один из самых авторитетных кондитеров Франции Кристоф Мишалак прозвал Жерома Де Оливейру своим «духовным сыном», а также «маленьким гением кондитерского искусства». И с этим трудно поспорить: в 2009 году в возрасте 23 лет талантливому французу удалось обойти своих более взрослых, опытных и знаменитых коллег и стать обладателем чемпионского кубка на главном международном соревновании по выпечке Coupe du monde de la pâtisserie.

Кулинарией Жером увлекся еще в четыре года и уже тогда понял, какой жизненный путь хочет избрать. Сейчас у него три кондитерские под брендом Intuitions, две в Каннах и еще одна в Грасе.

Фирменный почерк Жерома Де Оливейры – сочетание оригинального дизайна и лаконичных вкусовых сочетаний. Мастер говорит, что не делает десертов, в которых есть более двух вкусов. Среди его самых популярных шедевров – тарты «Татэн» (французский яблочный пирог наизнанку) и «Тирамису», шоколадный кекс с пастой жандужа из какао-бобов, фундука и сахара, пирожные «Экзальт» с шоколадом, ванилью, маскарпоне и орехами пекан, «Осмос» с миндальной пастой, флердоранжем, абрикосовым мармеладом и муссом, а также авторская вариация классического французского десерта «Сент-Оноре» с профитролями, карамелью, сливочным и заварным кремом.

Садахару Аоки

Кулинария – искусство без границ. Это доказал японец Садахару Аоки, которого в 2013 году признали одним из 12 лучших шоколатье на международной выставке Salon du Chocolat во Франции.

Постигать кондитерское искусство Садахару начал в кулинарной школе Machida Cooking School в Токио. В 1991 году он прибыл во Францию, чтобы отточить свое мастерство, и местные кулинарные традиции так его вдохновили, что он решил остаться здесь насовсем. Сейчас его сладостями угощают гостей на показах известных домов мод – Chanel, Christian Dior, Kenzo, Yohji Yamamoto, Ungaro. Аоки к тому же владеет сетью кондитерских бутиков Patisserie Sadaharu Aoki в Париже и Токио.

Публику Садахару Аоки покорил свежим сочетанием французских и японских кулинарных традиций и смелыми экспериментами с соленым и сладким: красная фасоль, острый перец, японский лимон юдзу, черный кунжут и японская слива входят во многие фирменные сладости кондитера. Но, пожалуй, его любимый ингредиент – зеленый чай. Он входит в состав одного из самых знаменитых десертов мастера – торта «Опера» с зеленым чаем.

Адриано Зумбо

Один из самых выдающихся кондитеров Австралии сам себя величает не иначе как «сладким убийцей», «темным лордом кондитерской кухни» и «лордом Вольдетортом», и его творения действительно способны сразить наповал практически любого ценителя. Вкус, сложность исполнения, оформление, да еще и цена… Все на высоте.

Самый знаменитый шедевр Адриано Зумбо – это еще и самый дорогой десерт в Австралии, а процесс приготовления «Ангельского торта V8» включает в себя восемь различных способов использования ванили! Помимо этого среди фирменных десертов кулинара – тарт с маракуйей и пирожное «Кармель», в составе которого карамельный бисквит, имбирное песочное тесто, крем из маракуйи, карамельный крем и имбирно-ванильный мусс.

Адриано родился в семье итальянских иммигрантов. Его родители владели небольшим супермаркетом – именно там он открыл в себе любовь к сладостям и деловое чутье. Окончив школу, Адриано уже знал, чем хочет заниматься, и потому начал постигать кондитерское мастерство под руководством признанных икон австралийской и французской кулинарии. Свой путь независимого кондитера он начал, продавая домашние тарты, маффины, брауни и банановый хлеб сиднейским кафе, а теперь знаменит на весь свет.

Бадди Валастро

Ему принадлежит сеть пекарен, охватывающая Нью-Джерси, Филадельфию, Нью-Йорк и Лас-Вегас, завод Lackawanna Factory в Джерси-Сити, который поставляет выпечку по всей Америке, компания по организации различных мероприятий Buddy V’s Events, кроме того, благодаря участию в проекте TLC «Король кондитеров» он получил известность и популярность среди телезрителей по всему миру.

Как и многие известные кулинары, Бадди почувствовал интерес к созданию десертов еще в детстве: с шести лет он помогал родителям в их семейной кондитерской Carlo’s Bakery. Еще пять лет спустя он приготовил свой первый торт в подарок маме на 40-летие: в качестве начинки юный кулинар использовал шоколад, ваниль и итальянский ром. Кондитерское мастерство Бадди постигал под руководством своего отца, Бартоло Валастро, а когда тот умер, Валастро-младший возглавил семейное дело. На тот момент ему было всего 17, но это не помешало ему развиваться, расширять бизнес и прославлять свою фамилию на весь свет.

Бадди Валастро известен в первую очередь созданием тортов самых необычайных размеров и форм – среди них десерты в виде железнодорожного вокзала, стадиона с болельщиками, героев «Трансформеров», зомби-клуба, собственной супруги и даже собора Василия Блаженного.

Поскольку Дафф Голдман и Бадди Валастро оба занимаются выпечкой весьма необычных тортов, да еще и живут в одной стране, немудрено, что они стали соперниками. Чтобы выяснить, кто же из них достоин звания истинного короля тортов, кондитеры и их подмастерья сойдутся в эпической кулинарной битве. Сложность задач, с которыми им предстоит справиться, под стать их всемирной славе – кулинары должны будут создать автомобильный торт в честь ведущего шоу Discovery Channel «Быстрые и громкие» Ричарда Роулингса, идеальный торт для новобрачных и множество других необычных десертов. Узнать, кто одержит битву в этом непредсказуемом соревновании, можно в программе «Битва кондитеров: Бадди против Даффа», которая выходит по воскресеньям в 12:00 на TLC.

Как Вы оцените?

0

ПРОГОЛОСОВАЛИ(0)

ПРОГОЛОСОВАЛИ: 0

Комментарии