Зелень является не только приятным и вкусным дополнением к
блюдам, но и источником витаминов и минералов. Как рассказала в
беседе с
Она заявила, что в петрушке содержится почти в три раза больше витамина С, чем в апельсинах, а также она богата витамином К, калием, кальцием, витамином А и бета-каротином. В пятёрку полезных трав также входит укроп, который содержит магний, кальций, железо и витамин С.
В петрушке содержится почти в три раза больше витамина С, чем в апельсинах
Фото © Shutterstock / FOTODOM / zefirchik06
"Эти элементы ускоряют заживление ран и помогают укрепить иммунитет. Кроме того, укроп помогает переваривать тяжёлую пищу и избавлять кровь от лишнего холестерина — одного из главных врагов сердечно-сосудистой системы. Также в укропе содержатся эфирные масла, которые благотворно воздействуют на кишечник, предотвращая спазмы", — отметила собеседница издания.
Зелёный лук, как и репчатый, по её словам, также помогает поддержать иммунитет и предотвратить серьёзные последствия простудных заболеваний. На четвёртом месте списка в рейтинге полезной зелени оказалась руккола, потому что в ней есть вещества, полезные для беременных и сердечников, а пятое место занял тимьян, который по-другому называется чабрецом.
Зелёный лук помогает поддержать иммунитет и предотвратить серьёзные последствия простудных заболеваний
Фото © Shutterstock / FOTODOM / Timmary
"Эфирные масла этой травы помогают лечить кашель, уменьшить боли во время менструации", — рассказала Кажух про последнее растение.
В то же время, по данным опросов, больше половины россиян (58%)
круглогодично выращивают дома лук, салат и зелень.
Корреспонденты
Больше половины россиян (58%) круглогодично выращивают дома лук, салат и зелень
Фото © Shutterstock / FOTODOM / vladee
"Более сложные в уходе культуры — огурцы, помидоры и даже клубнику — сезонно разводят 33% опрошенных
Также сообщается, что 7% опрошенных, из которых 65% оказались уральцами, 24% тюменцами, а 11% москвичами, утверждают, что выращивают на подоконниках экзотические фрукты. Оставшиеся 2% ухаживают за горохом и фасолью, морковью и свёклой, редисом, мятой и другими растениями.
Ранее Life.ru писал, что зелень является важным источником
пищевой клетчатки, витаминов и минералов, необходимых для
поддержания здоровья организма. В связи с этим
Комментарии