
В Великий пост можно и нужно хотя бы иногда баловать себя и близких вкусными блюдами. Главное — не злоупотреблять и помнить о главной цели воздержания от привычной еды. Предлагаемый нами рецепт шарлотки готовится без яиц и молочных продуктов. При этом пирог получается нежным, ароматным и потрясающе вкусным.
Ингредиенты
- Яблоко 6 шт.
- Пшеничная мука 260 г
- Вода 250 мл
- Сахар 150 г
- Растительное масло 60 г
- Разрыхлитель для теста 10 г
- Соль щепотка
- Корица 5-10 г
- Сухари панировочные для присыпки формы
Приготовление
- Яблоки очистите и нарежьте мелкими кубиками.
- Просейте в глубокую миску муку с разрыхлителем, добавьте сахар и соль.
- Влейте поочередно масло и воду. Тщательно перемещайте, чтобы не было комков.
- Форму для запекания смажьте растительным маслом и присыпьте сухариками.
- Выложите вниз яблоки, посыпьте их корицей и перемешайте.
- Сверху выложите тесто.
- Выпекайте в духовке, разогретой до 200 градусов от 40 минут до часа. Следите за готовностью с помощью спички — когда она будет сухая, пирог можно вынимать.
В тесто, кроме яблок, можно добавлять размороженные ягоды, а также изюм, орешки или лепестки миндаля. Если решите добавить сухофрукты, уменьшите количество сахара.
Ранее мы
Комментарии