
Ингредиенты
Куриное бедро | 900 г |
Морковь | 1 шт. |
Лук репчатый | 2 шт. |
Чеснок | 2 зубчика |
Майонез | 1 ст. л. |
Кетчуп | 3 ст. л. |
Укроп | 0,5 пучок |
Петрушка | 0,5 пучок |
Соль с горкой |
1 ч. л. |
Приправа для курицы с чесноком | 1 ч
|
Карри | 0,5 ч. л. |
Растительное масло для жарки |
по вкусу |
Приготовление:
Шаг 1
Куриные бедра посыпать приправами и 1 ч. л. соли (без горки), обжарить кусочки с двух сторон на масле почти до готовности.
Шаг 2
Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке.
Шаг 3
Спассеровать овощи на масле до полуготовности 3—4 минуты.
Шаг 4
Приготовить соус: смешать кетчуп (томатную пасту), майонез, оставшуюся соль и 1 ст. л. воды.
Шаг 5
На сковороду выложить бедрышки, лук и морковь и залить соусом. Накрыть крышкой и тушить на небольшом огне полчаса.
Шаг 6
Порубить зелень (всего нужно 3 ст. л.), пропустить зубчики через чеснокодавилку, добавить к чахохбили и тушить еще 3 минуты.
Комментарии