Вы любите жареную курочку? А рыбку? Наверное, и от картошки фри трудно отказаться. Мы вас понимаем – сами не без греха. Но вот врачи так и норовят запретить женщинам эти мелкие радости, пугая самыми страшными последствиями.
О том, что
Эксперты из двух университетов – Айовы и Вашингтонского – решили исследовать, как жареная пища влияет на женщин старше 50 лет
Женщины помоложе в выборку не попали. Но наверняка и на них жареная пища действует похожим образом. Ведь недаром сердечно-сосудистые заболевания остаются одной из главных причин ранней смерти.
«При жарении, особенно в масле, которое используется не в первый раз, в продукте образуются канцерогенные полициклические углеводороды. А длительное употребление таких продуктов способно вызвать злокачественные опухоли», – добавляет онколог-эндокринолог Мария Кошелева.
«Изменение способа приготовления пищи – один из самых простых способов продлить себе жизнь», – делают эксперты вывод, с которым даже спорить не хочется.
Комментарии