
От количества и разнообразия еды на новогоднем столе разбегаются глаза. Однако не стоит пытаться засунуть в себя всё, что попадается под руку, советует диетолог Ирина Писарева. По её словам, если появилось чувство сытости, то самое время остановиться, ведь за один приём человек в среднем может съесть до килограмма пищи.
"Если усреднить показатели, то получим примерно такие
значения: максимум 200–250 граммов мяса, птицы или рыбы, 200–300
граммов овощей и до 200 граммов гарнира — картофеля или риса",
— пояснила специалист в беседе с
Писарева отметила, что в качестве гарнира лучше всего подойдут овощи. Они быстрее насыщают организм и помогут избежать чрезмерного потребления углеводов. А вот от десерта в новогоднюю ночь лучше отказаться. По словам диетолога, организму достаточно сложно переваривать сладкое после приёма обычной пищи, поэтому тортик лучше всего отложить до утра. Похожая история с фруктами, добавила Писарева.
"После плотного приёма пищи не стоит есть фрукты и ягоды, особенно виноград и бананы
Комментарии