2017-10-12 Солнца меньше - сало на
стол ставим чаще! Ведь солнечный витамин D откуда-то брать надо.
«Практически 80% нашего населения страдает от нехватки витамина D,
поэтому небольшое количество сала рекомендовано для профилактики
этого гиповитаминоза», - говорит диетолог Марина Макиша.
Для засолки повар Павел Колесник предлагает венгерский рецепт.
Кусок сала щедро обвалять в соли, завернуть в пленку и выдержать
семь дней. Затем опустить в горячую воду. Так оно лучше «затянет» в
себя острый перец….
Сало с прослойкой мяса солим в рассоле. Замачиваем кусок в рассоле
с перцем, лавровым листом и чесноком на три дня. Потом обсыпаем
паприкой.
Когда есть сало? Лучше утром! Сколько? Граммов 30 граммов. «В сале
содержится линолевая кислота, которая является незаменимой и
необходимой для восстановления клеток нашего организма», отмечает
диетолог.
На ужин – например, для выходного дня - рулетики из сала с овощами.
Рецепт от повара Александра Добровлянина. Отварной картофель с
зеленью и солеными огурцами - начинка для первого рулета.
Заворачиваем ее в пластинки сала - и в холодильник. Если хочется
посытнее - тогда для рулета нужен смалец с зеленью и черемша.
Подавать с овощами.
За рецептом блюда для праздника – к шеф-повару Анатолию Крюкову. Он
нарезает кубиками сало, свинину и смешивает с чесноком, перцем и
водой. Заворачивает фарш в фольгу и запекает колбаски. И
одновременно готовит пасту из сала с чесноком, перцем чили, зеленью
и молоком. Так будет мягче и нежнее. Все измельчает и подает на
черном хлебе с горячими колбасками.
Ешьте сало! 12.10.2017
Телевидение7 лет назад 400 Просмотры Откликов
Комментарии